lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Память...



Каждый сам для себя решает что значат для него эти дни. Я давно перестала думать о них как о "Днях Победы". Для меня это прежде всего дни ПАМЯТИ. Памяти по ушедшим солдатам--героям и рядовым участникам этой страшной войны, памяти о гражданском населении попавшем в эту мясорубку и испившим чашу страданий до дна...
Поймала себя на мысли, что СОВЕРШЕННО перестала воспринимать большинство советских фильмов о Войне (про российские киношки на эту тему даже не говорю--противно до отвращения!). А вот документальное кино, в огромном количестве показываемое каналом "История", смотрю с огромным интересом.
Как же мало знали мы об этой Войне... И как мало, в сущности знаем. А то чему нас учили в школе настолько мало соответствует действительности, что жалко потраченного на изучение этого времени.
Tags: история
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments