lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ну, теперь понеслось....

Сегодня--15 мая, день, объявленный нашими братьями "Накбой", сиречь, "катастрофой" (по аналогии надо понимать с чем). Они грозились-грозились и пошло...
Сначала в Тель-Авиве урод на тяжелом грузовике передавил кучу машин, убил одного и ранил до 17-ти человек.
А на севере, т.н. "палестинские беженцы", сбившись гуртом поперли с сирийской стороны на территорию Израиля. И вот, сирийское агенство SANA с воодушевлением передает, что в больницу "Мученика Мамдуха Абаза" в сирийском Кунейтре поступили свыше 60 пострадавших в "результате действий израильских военных", естественно. Более 40 из этих 60-ти были госпитализированы в связи с отравлением слезоточивым газом.
К сожалению, инфы очень мало. Последнее, что сообщают наши--на сирийско-израильской границе трое военнослужащих ЦАХАЛа получили ранения различной степени тяжести.
А на юге... Жители населенных пунктов в приграничных с сектором Газы районах получили распоряжение постоянно находиться в непосредственной близости от домов и убежищ. Возможны обстрелы южных районов страны ракетами из сектора Газы.
В данный момент палестинцами сообщается, что на границе с Газой пострадали, по меньшей мере, 45 человек, пытавшихся прорвать разделительный забор с Израилем.
Tags: терроризм
Subscribe

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • Андрей Васильевич Мягков (83)

    8 июля 1938 года, Ленинград СССР -- 18 февраля 2021 года, Москва, РФ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments