lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Народ имеет то правительство, которое его имеет

Такую оригинальную формулу выдал, по моему, Жванецкий. Она оказалась верной в разных концах всета.
Я не испытывала никаких чувств семейке Обамы. Ни к нему--позеру и болтуну, ни к Мишель--охотнице за дешевой попупулярностью (одни ее косыночки и огородик на лужайке Белого дома чего стоили). Но теперь, прочитав эту статью, я поняла две вещи:
1. "никакие" чувства трансформировались в брезгливость;
2. популярность оказалась не такой уж дешевой и исчисляется миллионами американских денег. Из кармана налогоплательщика, естественно.




Жены президентов обычно держатся в тени. Но этот особый президент, и жена у него особая. Как пишет UK Times: «Мишел Обама внушает страх демократам, которые не забыли, как Хиллари Клинтон пыталась управлять страной вместе с Биллом.

Более семи месяцев Мишел наслаждалась восторгами СМИ по поводу ее дорогой одежды с подобострастием сталинских клевретов. Потом ее бицепсами. Далее она заявила, что, как Элеонор Рузвельт, посадит огород возле Белого дома. С той разницей, что Элеонор Рузвельт начала движение за огороды в 1940-х годах, чтобы облегчить тяжелое положение с питанием в годы Второй мировой войны, а Мишел привлекла к работе в огороде школьников и ищет «паблисити». После огорода, победоносно прошедшего по экранам и страницам СМИ, Мишел пробежалась по разным министерствам и решила податься в политику, манившую со времен ее радикальной молодости. Она заменила начальницу своего аппарата и потребовала от Обамы офис в West Wing (Западном крыле) Белого дома, рядом с президентом. Она сказала своим друзьям и подчиненным, что ее оттеснили на задворки - на «роль образца для подражания».

Она же хочет править, внедрять реформы, создавать политический курс - словом, быть у руля. Пока она начала летнюю программу United We Serve - Национальную службу. Одних ежедневных вечеринок с гостями, поглощающими стейки по 65 - 85 долларов за фунт, для нее мало. От своего персонала она потребовала слияния с офисом президента «совершенно без швов». Они будут работать всю неделю, а она - 2,5 дня в неделю. Кроме роли совершенства, гения красоты, безупречности вкуса, исключительности бицепсов, она хочет решать национальные проблемы. Плюс: «Надеюсь, что я смогу помочь предотвратить болезни, научить, как быть здоровым и как выполнять физические упражнения».

Сколько лакеев на запятках?

«Мишел Обама не имеет никаких официальных обязанностей, но это не помешало ей нанять беспрецедентное число сотрудников, которые исполняют каждое ее желание во время экономического упадка, - пишет П. Л. Уилльямс. - Вспомните Мэри Линкольн, которую ругали за покупку фарфорового сервиза во время Гражданской войны. И Мами Эйзенхауэр, которая платила своей секретарше из своего кармана. Десятки миллионов американцев еле сводят концы с концами, а первая леди имеет 22 сотрудника, получающих зарплату и такую же страховку, как и члены министерств национальной безопасности и обороны.



Все это оплачивается американскими налогоплательщиками:
172000 долларов - Сьюзан Шер, начальник аппарата первой леди;
140000 долларов - Джоселин Фрай, директор офиса по выработке политического курса и проектов для первой леди;
113000 долларов - Дезире Роджерс, специальный помощник Обамы и социальный секретарь Белого дома;
102000 долларов - Камилл Джонстон, специальный помощник президента и директор по связям для первой леди;
100000 долларов - Мелисса Уинтер, специальный помощник президента и заместитель начальника аппарата первой леди;
90000 долларов - Дэвид Медина, заместитель начальника аппарата первой леди;
84000 долларов - Катрин Леливелд, директор и пресс-секретарь первой леди;
75000 долларов - Френсис Старки, директор графика расписаний и передвижения первой леди;
70000 долларов - Трупер Сандерс, заместитель директора выработки курсов и проектов первой леди; 65000 долларов - Эринн Бурноу, заместитель директора и заместитель секретаря по социальным вопросам;
65000 долларов - Джозеф Б. Райнстайн, заместитель директора и заместитель секретаря по социальным вопросам;
62000 долларов - Дженнифер Р. Гудман, заместитель директора, ведающего назначениями и координатор социальных приемов гостей первой леди;
60000 долларов - Алан О.Фиттс, заместитель директора передвижения и путешествий первой леди;
56000 долларов - Дана М.Льюис, специальный помощник и ассистент первой леди; т. е. держатель пальто и зонтика;
52000 долларов - Семонти Мустафи, заместитель директора и заместитель пресс-секретаря первой леди;
50000 долларов - Кристен И. Джрвис, специальный ассистент для назначений, расписания и путешествий первой леди;
45000 долларов - Тайлер Лехтенберг, заместитель директора корреспонденции для первой леди; 42000 долларов - Саманта Тубман, заместитель заместителя директора, офис по социальным вопросам;
40000 долларов - Джозеф Дж. Босвелл, исполнительный ассистент начальника канцелярии первой леди;
36000 долларов - Салли М. Армбрустер, ассистент секретаря по социальным вопросам;
36000 долларов -Натали Буки, ассистент канцелярии;36000 долларов - Делиа А. Джексон, заместитель заместителя директора по корреспонденции первой леди».

Итак, 1 591.700 долларов плюс страховка из денег налогоплательщиков для возвеличивания женщины, которая, по ее словам, никогда в жизни не гордилась Америкой.

Красиво жить не запретишь!

Мишел любит роскошь. Ее туфли стоят 900 - 1000 долларов. И СМИ в восторге. Но когда Джон Маккейн, инвалид, переживший вьетнамский плен, купил туфли за 520 долларов, СМИ упрекали его в расточительстве. В мае 2009 г. Мишел пришла на сбор денег для бедных в сникерсах за 540 долларов, и СМИ восхищались этим. Англичане и французы удивлялись безвкусной одежде Мишел. Наконец, Мишел поехала в Россию, но Россия не пришла в восторг от Мишел. Зато, идя рядом с женой Медведева, она несла итальянскую сумочку фирмы VBH за 10000 долларов - из кожи аллигатора. Белый дом отверг эти «инсинуации», заявив, что сумочка Мишел стоит только 875 долларов, но VBH стояла на своем. Фирме можно верить! Эта «совершенно подлая Америка», как заявила во время избирательной кампании в 2008 г. Мишел Обама, дала ей возможность поступить в престижные учебные заведения, несмотря на весьма средние оценки, по специальной программе привилегий для черных и цветных, а потом опять по этой же программе получить престижную работу.

Позже, благодаря тому, что ее муж из члена организации ACORN (занимающейся мошенничеством на выборах и выбиванием займов для меньшинств, которые они не в состоянии вернуть), стал сенатором штата Иллинойс, ее взяли в University of Chicago Hospital (UCH) на созданную специально для нее должность - исполнительного директора по связям с общиной. Взяли в благодарность за то, что сенатор Обама добился выдачи гранта для Университета. В январе 2005 г. Обама стал членом сената, и в марте Мишел сделали вице-президентом по связям с общиной - зарплата ее возросла со 120000 до 316000 долларов. Эта должность была опять создана для Мишел! С мая 2007 г. Мишел участвовала в кампании Обамы, но числилась на работе. В январе 2009 г. она, наконец, ушла оттуда, получив почему-то 62000 долларов за время отсутствия. Сразу же после ее ухода эта «важная» должность была ликвидирована за ненадобностью.

СМИ не успевали сообщать о важнейших событиях дня: Обама пообещал купить Мишел за поддержку во время избирательной кампании кольцо из родия за 20000 долларов; семья Обамы озадачена вопросом, какую собаку купить детям; какие изменения произвести в Белом доме и т. д. Никого не волновало, что Мишел, будто бы обеспокоенная положением бедных, помогла UCH узаконить правило не принимать в больницу представителей меньшинств и незастрахованных людей. Никого не поразила фраза, сказанная ею о пакете стимуляции экономики при Буше, по которой американцы получали возврат с налогов: «Что вы можете купить на эти несчастные 600 долларов? Сережки в уши?»

Никого не поражает и стоимость европейских путешествий Мишел. Первая леди едет в сопровождении 20 машин. Оплата и еда охраны и другие расходы поднимают стоимость поездки из Вашингтона в Париж до 81000 долларов, а общая сумма, которую отказался сообщить Белый дом, составляет примерно 215000 долларов. У Мишел есть постоянный гример, который работает над ее имиджем. А CNN уже провела опросы: нужно ли Мишел платить зарплату, и каковы ее шансы стать президентом в 2020 г. Скоро о Мишел выйдут комиксы, а на обложках журналов мелькают снимки ее с мужем. Она в списках первых 100 красавиц США.

Президент Обама недавно посоветовал американцам потуже затянуть пояса. Очевидно, поэтому он снял для отпуска поместье в Marta's Vineyard за 55000 долларов. Недаром СМИ называют семью Обамы «королевской семьей США».
Tags: пресса
Subscribe

  • Дежавю

    В субботу утром произошел пожар в готическом соборе Святых Петра и Павла в Нанте, построенной в XV веке--одном из самых крупных соборов во Франции…

  • Чисто поржать...

    Морской бюллетень сообщает: "3 сентября у Лонгйира, архипелаг Шпицберген, во льдах застряло судно MS MALMO с 16 пассажирами на борту". И всё…

  • В наших палестинах

    Израильские авиационные компании в срочном порядке меняют привычные маршруты в направлении Кипра и Европы. От греха подальше! С 07:00 5 декабря и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments