lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Очередные майсы

"Если режим Башара Асада Сирии падет, то новое правительство заключит мир с Израилем на выгодных для Иерусалима условиях".
Такое невероятное заявление сделали британские дипломаты в интервью кувейтской газете "Ас-Сиаса". К сожалению, в статье ни слова не говорится о том, кто уполномочил дипломатов делать такую заяву--ни с британской, ни с сирийской стороны.
По словам источников издания, инициатива исходит от "высокопоставленных чиновников как Европы, так и Америки". Все они обещали, что новый режим положит конец вражде с Израилем. Надо ли говорить, что я плакаль?!
Более того, высокопоставленные чиновники пообещали, что НОВЫЙ сирийский режим готов подписать мир с Израилем на КРАЙНЕ выгодных для Иерусалима условиях: признание Израиля суверенным еврейским государством и колоссальные территориальные уступки в районе Голанских высот.

Не знаю, смеяться этой инфе или плакать. Кое-кто сказал, что кое-когда кое-кто получит кое-что, причем, по-максимому! Мда...
А пока, в городах и весях в Сирии, режим Асада отстреливает своих граждан (при крышевании этого процесса Россией и без особых истерик со стороны "прогрессивной общественности"). А на сирийско-израильской границе группа "праздношатающихся", собравшаяся на сирийской стороне, попыталась повторить провокацию, произошедшую 15-го мая этого года. Несколько десятков человек начали разбирать заградительные погрансооружения. Т.к. на предупредительные выстрелы публика предпочла НЕ реагировать, солдаты открыли огонь по ногам. Через громкоговорители, установленные на границе, израильтяне предупреждают на арабском языке, что любой, кто пересечет границу, будет убит. Как это действует на собравшихся, которые не собираются расходиться--не известно, однако сообщения о "жертвах израильской военщины" уже пошла гулять в международных СМИ.
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments