lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

ПОЗДРАВЛЯЮ с 60-ти летием, Марк Ирвинович!



Величайший из великих гитаристов, предпочитающих пальцевую технику звукоизвлечения. Он занял 27 позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Роллинг Стоун.
Пик популярности Нопфлера пришелся на 1977—1995 годы, когда он был фронтменом - соло-гитаристом и вокалистом группы Dire Straits, а также автором песен. Но и по сию пору он собирает полные стадионы, потому что его музыка и манера игры настолько уникальна, насколько узнаваема.
В 1993 году Нопфлер получил почетное звание доктора музыки университета города Ньюкасла, а в 1999 — орден Офицера Британской Империи (OBE).
В 2001 году ученые из университета штата Юта нашли на севере Мадагаскара окаменевшие кости динозавра и окрестили его в честь Марка Нопфлера, лидера рок-группы Dire Straits--Динозавр Masiakasaurus Knopfleri. "На протяжении всей экспедиции мы очень часто слушали музыку Dire Straits. И, как ни странно, стоило выключить динамики, как от нас отворачивалась удача. А как только мы снова ставили какой-нибудь из их альбомов, находкам не было конца", - рассказывал руководитель экспедиции Скотт Сампсон.
С Днем Рождения, г-н Нопфлер!

Tags: музыка
Subscribe

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • О профессионализме

    Врач сказал: "Джеймс, хорошая новость--это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость--это то, что для этого…

  • Всё относительно...

    Одна девочка получила в школе пятерку, а другая--двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments