lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Мир, дружба, жвачка



На пятницу, 10 июня, Российское агентство международной информации РИА "Новости" анонсирует проведение круглого стола по ситуации вокруг ближневосточного урегулирования.
Смотрим состав участников: посол Египта в России Мухаммад Алаа Эль-Хадиди, посол Палестинской национальной администрации в России Файэд Мустафа(есть, оказывается, и такой фрукт!), директор Института Востоковедения РАН Виталий Наумкин, заместитель директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Александр Ефимов и вице-президент Академии геополитических проблем полковник Владимир Анохин.
Погодите! Ведь "круглый стол" предполагает дискуссию разнородных участников для непосредственного обсуждения определённых проблем и конфликтов. Однако, у РИА Новости свой, особый "подход"--для участия в обсуждении не был приглашен ни один представитель Израиля!
В сообщении РИА "Новости" по поводу данного мероприятия говорится: "За 44 года после начала арабо-израильской войны, боевые действия которой продолжались всего 6 дней (4 - 10 июня 1967 года), вовлеченные стороны и международное сообщество не смогли достигнуть договоренностей, необходимых для восстановления на Ближнем Востоке прочного мира. Российские и арабские эксперты, ученые и дипломаты - участники круглого стола - в свете последних событий на Ближнем Востоке и в мире обменяются мнениями по поводу вероятности возникновения на международной арене благоприятных условий, которые ускорят возобновление ближневосточного мирного процесса и достижение всеобъемлющего и справедливого урегулирования - залога прочного мира на Ближнем Востоке".
С кем "обменяется" эта теплая компания единомышленников, простите?

Прочитав состав участников поняла, что не знаю ни одного из них. Порылась в Гугле и нашла, например: Виталий Наумкин, политолог, директор Института востоковедения РАН "пытается разобраться"--"что за блокада Газы, кто ее осуществляет, с какой целью?"
7 минут вычеркнутых из жизни...
Особенно впечатлил такой пассаж директора Института Востоковедения РАН Виталия Наумкина: "Я хорошо знаю Газу, условия, в которых там люди живут, это страшные условия, просто страшные. Дети, которые гибнут от того, что нет нормальной воды, которую там из каких-то из поверхностных слоев почвы грязную воду заизвесткованную пьют, болезни, нет медикаментов, разрушенные дома, инфраструктура".
Короче, я плакаль: понятно какие "институты" этот "директор" кончал. Так же ясно-панятно в каком ключе будет вестись этот "круглый стол" и о каком окончательном решении еврейского вопроса достижении всеобъемлющего и справедливого урегулирования будут говорить эти "миролюбцы".
Tags: абсурд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments