lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Не прошло и пяти лет...



25 июня 2011 года исполнится ровно 5 лет как израильский солдат Гилад Шалит был захвачен террористической группировкой ХАМАС. И хоть повсеместно его называют "военнопленным", оказывается, согласно существующим международным законам, таковым он НЕ является. Ведь он был захвачен вооруженной группой, а не вооруженными силами государства, что ратифицировано третьей Женевской конвенцией. О чем, естественно наши "братья" в курсе. Что-то, а обращать демократические достижения мира в свою пользу они научились!
Так вот, Международный комитет Красного Креста (МККК) призвал ХАМАС предоставить доказательства того, что похищенный израильский солдат Гилад Шалит все еще жив: оказывается, "МККК более чем когда-либо обеспокоен его судьбой" !

23-06-2011 Пресс-релиз 11/139
Женева/Иерусалим/Тель-Авив (МККК) – Прошло пять лет с того момента, как палестинская вооруженная группировка захватила израильского солдата Гилада Шалита. Сегодня Международный Комитет Красного Креста (МККК) более чем когда-либо обеспокоен его судьбой.

Все пять лет он не имел возможности общаться с внешним миром. Его семья по-прежнему не располагает никакой информацией о его местонахождении и состоянии.

"Полное отсутствие информации о судьбе Гилада Шалита совершенно неприемлемо, - сказал генеральный директор МККК Ив Даккор. – В соответствии с международным гуманитарным правом, семья Гилада Шалита имеет право поддерживать с ним контакты".

МККК неоднократно, но безуспешно обращался к движению Хамас с просьбой предоставить г-ну Шалиту возможность обмениваться семейными новостями с родными. Организация также несколько раз обращалась с просьбой предоставить ей доступ к Гиладу Шалиту, но Хамас не дал своего согласия. В связи с отсутствием какой бы то ни было информации о Гиладе Шалите на протяжении почти двух лет МККК требует от Хамас доказательств того, что он жив. "В соответствии с международным гуманитарным правом Хамас обязан обеспечить защиту жизни г-на Шалита, обращаться с ним гуманно и позволить ему общаться с родными", - сказал г-н Даккор.

МККК продолжает прилагать все возможные усилия к тому, чтобы получить доступ к г-ну Шалиту или, по меньшей мере, уставить контакты между ним и его семьей.


Пока верстался номер, что говорится.
Уже стала известна реакция ХАМАС на заявление Красного Креста.

"Красный Крест не должен вмешиваться в игры израильских спецслужб, целью которых является заполучение Гилада Шалита. Вместо этого Красный Крест должен добиваться прекращения страданий палестинских заключенных",--заявил представитель ХАМАСа.

И с этими гнидами нас пытаются посадить за стол переговоров...
А о "страданиях палестинских заключенных" я расскажу несколько позже.
Tags: политика
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments