lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ну, тады "ОЙ"!



Случилось невероятное: Следственный Комитет, который долго искал и упорно не находил ничего криминального в смерти Магницкого, вдруг засуетился и разродился душещипающими разоблачениями.
"Недостатки оказания Магнитскому медицинской помощи находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением его смерти. В ближайшее время следствие в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством планирует привлечь к уголовной ответственности лиц, допустивших выявленные нарушения", - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в понедельник. Имена и фамилии этих должностных лиц не подлежат разглашению до предъявления обвинения.
"Экспертами выявлены недостатки медицинской помощи, оказывавшейся Магнитскому в период его содержания под стражей, воспрепятствовавшие своевременной диагностике имевшихся у него хронических заболеваний", - сказал Маркин. Он отметил, что в связи с этим Магнитскому не было назначено своевременное и соответствующее лечение.
"Кроме того, не была проведена адекватная терапия при появившемся у Магнитского вечером 16 ноября 2009 года резком ухудшении состояния здоровья".
"Невыполнение указанных мероприятий во время содержания Магнитского под стражей, а равно отсутствие адекватной терапии 16 ноября 2009 года лишило Магнитского шанса на благоприятный исход"
,--добавил представитель СК.
И... всё! Позвольте?! А как же это, это или это?!
Это таким образом СК хранит "честь мундира"? Вы решили сдать мелких сошек, которые были лишь оружием в руках коррумпированных чиновников, причастных к хищению 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета?!

Так что ЕДИНСТВЕННАЯ надежда, что ворам не удастся воспользоваться плодами своих деяний, как ни крути, на "проклятых капиталистов". Черные списки составленные американцами и евросоюзом, в которых поименно перечисляются российские чиновники, связанные с делом Hermitage Capital Management и смертью Сергея Магнитского уже имеются. А сегодня стало известно, что Парламент Нидерландов призвал свое правительство ввести аналогичные санкции.
Санкции предполагают замораживание счетов российских чиновников из этих списков, запрет на въезд в страны-подписанты и много других "радостей".
Москва, ясное дело, неистовствует. Б-г в помощь!
Tags: каста неприкасаемых
Subscribe

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments