lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

12 июля 2006--Вторая ливанская...



Ровно пять лет назад, 12 июля 2006-го, началась война Израиля против боевиков "Хизбаллы", которая длилась 35 дней. В результате боевых действий и ракетных обстрелов погибли 166 израильтян, более 1000 получили ранения. Потери ливанской стороны: почти 1200 погибших.
Поводом для начала войны стала провокация "Хизбаллы": утром 12 июля на ливано-израильской границе было совершено нападение на военный патруль. В ходе короткого боя ливанские боевики убили одного и похитили двоих израильских военнослужащих--Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева (позже экспертиза установила, что они получили смертельные ранения в бою). Вскоре после этой диверсии израильские танки вошли на территорию Ливана. "Хизбалла" ответила ракетно-минометными обстрелами израильской территории. Так началась Вторая ливанская война.

На фото--одно из бомбоубежищ, в которых, фактически, жил в эти дни израильский север.
Tags: война
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments