lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Что дозволено Юпитеру...



Начиная с 16 июля с.г. по два раза на дню захожу на новостной сайт ООН в безуспешной надежде найти там хоть какую-то реакцию "мирового сообщества" на происходящее на ирано-иракской границе. И... НИ-ЧЕ-ГО! Молчат, проклятые. А там кое-что да происходит.
Подразделения корпуса стражей исламской революции (КСИР) вторглись на иракскую территорию в субботу, 16 июля. Цель--уничтожение баз Партии Свободной Жизни Курдистана--сепаратистского движения, ведущего многолетнюю войну за предоставление автономии иранским курдам.
Для вторжения иранцы избрали подходящее время: на момент вторжения премьер-министр Ирака Нури эль-Малики и премьер-министр курдской автономии в Ираке Бархам Салих находились с официальным визитом в Пекине.
Согласно иранским источникам, в ходе тяжелых и продолжительных боев "были уничтожены три основные базы сепаратистов".
Курды же утверждают, что Иран применил в ходе боев тяжелую артиллерию и вертолеты, но несмотря на это, им, курдам, удалось причинить Ирану значительные потери. Курдский представитель заявил, что иранские гвардейцы "потеряли 150 человек убитыми и ранеными". Иран же подтвердил смерть одного и ранение троих своих солдат.
Отмечу, что иранская армия регулярно обстреливает пограничную зону, объясняя это "необходимостью борьбы с курдскими боевиками". А 11 июля, т.е. за 5 дней до вторжения, источник в армейском командовании заявил, что Исламская республика Иран сохраняет за собой право уничтожать базы террористов.
Почему тот же Иран как и пресловутое "международное сообщество" исходит пеною когда то же самое делает Израиль--не понятно. Как не понятно и то, чем курд (в принципе) отличается от палестинца, а курдский боевик от палестинского. Вопросы, естессно, риторические! Ибо всем известно: что дозволено Юпитеру, не дозволено быку, как говорили древние.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Начало

    Вот что нашлось на YouTube... Это--начало конца. Сколько времени и денег потребуется на восстановление станции, даже подумать страшно. А…

  • Хуан Хойя Борхас--мистер Хохотун (65)

    5 апреля 1956 г., Севилья, Испания -- 29 апреля 2021 г., Севилья, Испания

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments