lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Николай Петров



Сегодня, 3 августа 2011, на 69-м году жизни, после долгой и тяжелой болезни скончался виртуозный пианист, солист и профессор Московской консерватории, народный артист СССР Николай Петров.
15 мая 2011 года, во время гастролей в Белоруссии, музыканта госпитализировали в минскую больницу с диагнозом обширный инсульт. В начале июня он был перевезен в Москву, где о его здоровье заботились лучшие специалисты. Даже находясь на лечении, Николай Арнольдович продолжал следить за музыкальной жизнью страны. Но, увы, чуда не случилось.

5 августа 2011 года в 11.00 утра в Большом зале Московской консерватории состоится прощание с мэтром, в 13.00 начнется отпевание в Храме "Большого вознесения". Похоронят Николая Петрова, по просьбе его супруги, на Троекуровском кладбище.

Покойся с Миром...
Tags: некролог
Subscribe

  • Идо Нетаниягу: "Евреев всегда будут ненавидеть"

    Невероятно замечательное интервью (правда, давнее, ровно 4-летней давности) попалось в интернете, как всегда, совершенно случайно. Привожу его…

  • Как это было

    Израиль отпраздновал 50-летие объединения Иерусалима--единой и неделимой столицы Израиля. "50 лет назад мы вернулись в сердце нашей столицы и…

  • Внезапна ....

    Ковырялась в интернете и наткнулась на замечательное интервью Радзиховского в передаче у Корзуна на Французском радио. Вот, оказывается, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments