lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Американский ответ Путину: США паразитируют, но делают это блестяще!



Недельку тому назад я писала про то, как ВладимВладимырыч, окормляя селигерский электорат, сказал, что американцы "паразитируют на мировой экономике". Электорат ронял слюну внимая нацлидеру, клеймил империалистических хищников и рассказывал друг другу сказки о величии России.
Несколько позже, пряча улыбку, на этот перл Путина ответили многие--от экономистов до простых граждан (обеих стран, замечу).
А сегодня в The Boston Herald появилась статья Дейла Макфиттерса. Мне она дюже понравилась...
"Если мы и паразитируем, то делаем это блестяще", - пишет автор, поясняя, что, по данным The Economist, США - крупнейшая экономика мира, тогда как Россия - восьмая, между Италией и Испанией. По покупательной способности населения Соединенные Штаты занимают 12-е место, а Россия - лишь 68-е.
Российская экономика--экспортно-сырьевая. "Ее промышленность производит очень мало товаров, которые хотят покупать за границей", - констатирует автор. Китай--вторая экономика мира--производит практически все товары, в том числе контрафактную продукцию, которая копирует западные образцы. Более того, согласно Wall Street Journal, китайцы подделывают не только товары: они умудрились подделать целый магазин IKEA. Это же касается поддельных магазинов Apple store, iPads и iPhone.
Имитации и подделки могут быть самой искренней формой лести, хотя иностранные фирмы, естественноно, воздержались бы от лести в пользу лицензионных платежей.
"Что же касается Путина, то если он станет меньше беспокоиться за США и больше о недостатках собственной промышленности, то Россия, возможно, однажды выпустит на рынок товары, которые китайцы сочтут достойными контрафакта", - заключает автор.

Единственное, в чем ошибся автор статьи, он предположил, что эти слова Путина должны были бы "наверняка озадачить отдыхающих в летнем лагере" на Селигере. Увы. Эти слова падают на благодатную почву, которую Путин "мотыжит" уже более 11 лет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments