lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Daily Mail: палестинские "шахиды" и террористы живут за счет британцев



Daily Mail проснулась и решила открыть британцам секрет Полишинеля: оказывается, пять миллионов фунтов стерлингов из денег британских налогоплательщиков были потрачены на выплату пособий семьям палестинских "шахидов" и на "зарплаты" палестинским заключенным, отбывающим наказание в израильских тюрьмах по обвинению в причастности к терроризму...
Ну, лучше позже, чем никогда.
Газета сообщает, что администрация Махмуда Аббаса, в апреле 2011 года утвердила закон о выплате ежемесячных пособий палестинским заключенным в израильских тюрьмах. Пособия также полагаются израильским арабам, осужденным за преступления против безопасности Израиля, т.е., называя вещи своими именами, за ТЕРРОРИЗМ.
Ссылаясь на официальное издание ПА, газету "Аль-Хайят аль-Джадида", британский еженедельник пишет, что выплаты семьям "шахидов" составили 3,5% от бюджета ПА.
Далее Daily Mail сообщает, что размер пособия не является постоянной величиной и зависит от "выслуги лет" заключенного. Оно может колебаться от 1454 шекелей, для осужденных на срок менее трех лет, до 12.451 шекелей для тех, кому предстоит провести за решеткой более 30 лет. При этом в публикации отмечается, что средняя зарплата служащего администрации ПА составляет около 3.000 шекелей.
Информация о том, что палестинская администрация использует помощь Евросоюза для поддержки террористов, возмутила члена британского парламента от консерваторов Филиппа Дэвиса, который назвал саму ситуацию "нелепой", и призвал прекратить транжирить деньги налогоплательщиков на поддержку палестинского террора.
Как при этом будет с обязательствами правительства Великобритании перевести Палестинской администрации до 2015 года помощь в размере 86 миллионов фунтов стерлингов, в статье не говорится.

Daily Mail--солидное издание с приличным тиражом. И если хотя бы половина ее читателей примет эту информацию к сведению, я буду в значительной степени удовлетворена.
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments