lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Вот компания какая...

klichkoПрезидент США Барак Хуссейнович Обама подумал и решил продлить срок действия закона, который ограничивает торговые отношения с Россией. Дела у него дома--хуже некуда, а предвыборная уже фактически началась, вот Хуссейныч и решил на внешней политике отыграться.
Кроме России в списке стран которые представляют угрозу для Соединенных штатов, оказались Белоруссия, Иран, Мьянма, Судан, Зимбабве, Сирия, Северная Корея и Ливия. Достойная компашка.
Россия попала в этот документ еще в 2000-м году из-за "утечек" высокообогащенного урана на сторону (причем, исключительно на сторону стран-изгоев). А ее ближайшая соседка--Белоруссия--в 2006-м за разрушение демократических институтов. Так что, продление срока действия закона было техническим: пришел, увидел, подписал.
"В случае истечения срока действия закона возникнет значительная угроза национальной безопасности, внешней политике и экономике США. Положения закона должны действовать после 17 августа 2011 года. В соответствии с действующим законодательством я продляю срок действия закона на один год",--говорится в тексте постановления президента Обамы.
Ну, Б-г в помощь, как говорится.
Tags: пресса
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments