lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Их бы энергию, да в мирное русло...



Популярный в Бруклине кооперативный магазин The Park Slope Food Coop рассматривает возможность присоединиться к бойкоту израильских товаров. Инициативная группа собирается провести среди пайщиков магазина голосование по этому вопросу. Группа утверждает, что если ее инициативу поддержит половина из 15.000 пайщиков, израильские продукты будут убраны с полок магазина. При этом речь идет всего о четырех (?!) наименованиях: солях для ванной, хумусе, перце и газированной воде.
"Это мирный способ выражения своего отношения к трагическим событиям в Палестине, которые просто в голове не укладываются. И США несут за происходящее там непосредственную ответственность",--заявила одна из пайщиц Бренда Лиджима.
Ну, что сказать Бренде....
Во-первых, для того, чтобы в голову что-то "укладывалось", мозги упражнять надо. Книжки себя заставлять читать. Думать. А во-вторых, "ответственность несут" не сами США, а налогоплательщики Америки. Это их 100 млн. долларов так ждут "в Палестине" чтоб дармоедам зарплату платить.
Инициатива "Бойкот, лишение прав и санкции", разделила пайщиков кооператива. Противники бойкота считают, что их оппоненты руководствуются не жаждой справедливости, а банальной ненавистью к Израилю.
"Очень приятно ощущать, что отстаиваешь правое дело. Но пропалестинские активисты говорят лозунгами, они напоминают приверженцев какого-то вероучения",--считает одна из лидеров произраильской фракции кооператива Барбара Мазор.
Это уже вторая попытка объявить бойкот израильским товарам. Впервые подобное предложение было озвучено еще в 2009 году. Но даже перехват израильскими ВМС "флотилии свободы" в мае 2010 года не повлек за собой каких-либо действенных мер.
В промежутках между предложениями о бойкоте Израиля, члены кооператива находят чем себя развлечь.
В прошлом они уже объявляли бойкот фирме Coca Cola, бутилированной воде (по мнению пайщиков, она наносит ущерб экологии), а также компании Nestle (за то, что она, якобы, убеждала матерей отказаться от грудного вскармливания ради разработанной ей молочной формулы). Т.е. подобная "практика"--обычная форма коллективного самовыражения членов кооператива, не страдающего от высокого IQ, очевидно.
В 2004 газета Village Voice признала The Park Slope Food Coop "лучшим местом для наблюдения процесса превращения коммунизма в фашизм". Там же было отмечено, что стать членом кооператива сложнее, чем получить допуск в Пентагон.
P.S. Забавно получаетс: чести быть бойкотированной подвергается только израильская продукция. Ни Китай, который использует детский труд, ни Сирия, в которой последнее время стреляет по своим особенно часто, такого почета не удостаиваются.
Tags: пресса
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments