lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

О сегодняшних терактах (хронология событий)

klichkoВ 12 часов дня рейсовый автобус номер 392, следовавший в Эйлат, был обстрелян тремя людьми в камуфляжной форме, напоминавшей форму египетских солдат. Они открыли по автобусу огонь из автоматов. Водитель автобуса Бени Билевский стал поистине героем дня – он не растерялся и нажал на газ. Автобус был набит битком. Солдаты ехали домой с армейских баз, туристы – на выходные в Эйлат. Автобус мчался вперёд, солдаты стреляли по нападающим из окон, а медсёстры с базы ВВС перевязывали раненных. Автобус доехал до ближайшего КПП на границе с Египтом и только тогда остановился.
Спустя полчаса, 12:30, армейский джип подорвался на мине, заложенной у дороги вдоль египетской границы. Солдаты в джипе ехали на место обстрела автобуса.
Ещё через десять минут, 12:40, семья из Лода, путешествовавшая на собственной машине, увидела, как человек в камуфляжной форме, идущий со стороны египетской границы, ложится на землю. Через несколько секунд у машины лопнули стёкла, отец велел всем пригнуться и проехал ещё два-три километра. Он вызвал полицию и перегородил шоссе, не пуская израильтян в опасный район.
Последний инцидент произошёл в 13:30. Террористы выстрелили из гранатомёта по автобусу, но попали в автомобиль, убив всех, кто в нём находился.
Официальные сведения о теракте появились только в 19 часов вечера – их огласило военное руководство и министр обороны, лично приехавший в район террористической атаки.

По материалам сайта ZMAN.COM

Разрешено к публикации имя военнослужащего Армии обороны Израиля, который погиб в бою с террористами в районе израильско-египетской границы.
Это Моше Нафтали, сержант подразделения "Голани". Он проживал в поселении Офра. Моше было 22 года. Известие о гибели военнослужащего было передано его семье.
Добавлено 19.авг.2011 Стало известно имя еще одного погибшего. Это служащий Специального центрального подразделения полиции (ЯМАМ), главный прапорщик Паскаль Авраами, 49 лет.
В результате серии терактов произошедших в четверг, 18 августа, были убиты 8 человек. Четверо убитых члены одной семьи. По меньшей мере, 40 человек получили ранения.

Покойся с миром.

Р.S. Сегодня будет "веселая ночка". За вечер в окрестностях Ашкелона упало 4 КАССАМа. Наши полетели "туда". Господи! Храни наших мальчиков!
Tags: терроризм
Subscribe

  • Гниды...

    Как назвать человека, который пиарится на больных детях? Как назвать людей, которые поднимают свой чертов "рейтинг" на смерти детей и горе их…

  • Мели, Емеля, твоя неделя...

    Уже мимические мышцы сводит смеяться над этим гопником. А он все брешит и брешит, все окормляет и окормляет... Разбирать всю ту пургу, что он…

  • А народ-то смеется...

    Народ замучился стебаться над нацлидером. Обыгрывают все! От телевизора "второй свежести" до трех стаканов предусмотрительно поставленных кем-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments