lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Убийство израильтян?! Да, на здоровье!

klichkoПроект резолюции с осуждением действий террористов был распространен в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций в четверг, то есть в тот день, когда на юге Израиля от рук террористов погибли 8 человек, около 40 получили ранения разной степени тяжести, а территория стала подвергаться систематическим обстрелам. Соединенные Штаты, Европа и Индия решительно поддерживали суровое осуждение в ООН убийственных нападений на гражданское население Израиля, но арабский представитель в Совбезе--Ливан--объявил, что поддержит подобное порицание, ТОЛЬКО в том случае, если оно будет "сбалансированным", то есть если будет параллельно содержать и осуждение Израиля за ответные удары по сектору Газы.
Ясно, что Европа, США и сам Израиль отвергли эту ливанскую уравниловку, по сути, хоронящую осуждение террористов и еще раз демонстрирующую, что ООН не в состоянии решить наиболее важные вопросы, стоящие перед миром. Но, как бы они не неистовствовали, для принятия осуждающей резолюции требуется подпись всех 15-ти стран-членов Совбеза, так что отказ Ливан сыграл решающую роль: резолюция принята не была. То есть, официально ООН вообще не осудил эту террористическую атаку. ООН частенько становится подозрительно "слепой и глухой", когда дело доходит до осуждения терактов против израильских граждан...
Посол Израиля в ООН Рон Прозор, выразив разочарование действиями Бейрута, отметил, что сам Ливан по сути является "государством, которое контролируется террористической организацией" (странно, кстати, что об этом "помнит" ТОЛЬКО израильский представитель).
Ссылаясь на отказ ООН осудить террор, посол Израиля сказал:
"Мы имеем дело с вопиющими терактами, направленными против мирных граждан Израиля. Генеральный секретарь ООН их осудил, американцы осудили, Европейский Союз осудил, но суть в том, что Совет Безопасности вновь показал свою несостоятельность. Каждый раз, когда вопрос касается Израиля, мы слышим оглушительную тишину. Он (Совбез) становится слепым и глухим".

И вот от этого слепо-глухо-немого паралитика, зависит мир на Планете...

P.S. Представляю, какой Обезьяний цирк начнется в Совбезе ООН в сентябре, когда будет обсуждаться вопрос о признании "независимой Палестины". Ведь в сентябре начинается председательство Ливана в этом международном органе. "Государство, которое контролируется террористической организацией", будет решать вопросы мира в ближневосточном регионе... Это не оксюморон. Это ООНовские будни...
Tags: маразм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment