lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Для того,чтобы выжить, палестинцы продают свои драгоценности и мебель"...

klichkoЕсть, оказывается, и такая организация--Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Воистину, количество дармоедов-бюрократов, пригретых ООН потрясает! ЮНКТАД насчитывает 193 страны, а ее решения принимаются в форме резолюций и имеют рекомендательный характер. Т.е. посидели, поболтали, зряплату получили и разбежались. И так--с 1964 года! Насколько "отчеты" этой Конференции репрезентативны--я не знаю, но что-то подсказывает мне, что они--так же как многое другое, что делает ООН и входящие в нее структуры--являются пересказыванием местных баек и относятся к разряду ОБС (т.е. Одна Баба Сказала).
Но, вернемся к "отчету". Точнее его краткому пересказу, опубликованному на сайте ООН. Согласно ему:
На оккупированной палестинской территории в 2010 году наблюдался экономический рост, но он не привел к улучшению ситуации с безработицей, бедностью и продовольственной безопасностью. Экономика оккупированной палестинской территории в прошлом году выросла на 9,3% в основном за счет щедрости доноров, а не повышения продуктивности в секторе Газа или на Западном берегу.
Это ж надо! Неужели, чтобы ПОНЯТЬ все это нужно содержать табун из 193-х стран, с огромным штатом (сколько всего человек официально "работает" ЮНКТАД и пилит бютжет в 117,3 млн.дол.(за 2008-2009 гг.) мне отыскать не удалось).
Однако, продолжим.
ЮНКТАД считает, что ограничения на ввоз сырья тормозят восстановление палестинского частного сектора и являются серьезным препятствием на пути вложения средств в развитие инфраструктуры. По мнению экспертов, введенные Израилем ограничения на передвижение товаров в и из сектора Газа и Западного берега душат экспортный сектор.
Допустим, в Газе--"душат" (хотя, для того, чтобы убедиться в обратном, этим "экспертам" надо было просто на фотографии из Газы посмотреть и на округлые лица этих придушенных "блокадников"). А что душит развитие Самарии и Иудеи (стыдливо называемые ООНовцами "Западным берегом"). Там нет "блокады". Там "демократически избранное правительство"... "Самоопределение"... Кто ж виноват, что правительство Палестинской автономии НАСТОЛЬКО неэффективно работает, а миллионы "донорской щедрости" идут не на создание рабочих мест и улучшение уровня жизни житей, а на зарплаты тем же бюрократам из правительства и раздутых правительственных структур. Но чтобы ЮНКТАД это признала?! Ворон ворону, как известно, глаз не выклюет!
Далее "эксперты" продолжают:
В прошлом году половина жителей оккупированной палестинской территории в той или иной мере столкнулись с проблемой продовольственной безопасности. Одна из основных причин--35% фермеров в секторе Газа не имеют доступа к своим землям из-за ограничений на передвижение. При этом палестинцы лишились также доступа к 85% морского пространства, ранее доступного для палестинских рыбаков.
Тут я не поняла--каким образом фермеры из Газы "не имеют доступа к своим землям"? Как израильтяне (намек-то на них) могут препятствовать посещению этих земель их же хозяевами, когда В ГАЗЕ НЕТ НИ ОДНОГО ИЗРАИЛЬСКОГО СОЛДАТА С СЕНТЯБРЯ 2005 ГОДА! Откуда же взялась цифра в 85%--даже предположить не могу! Может, эти запрещенные 85% от общей акватории Средиземного моря?!

А вот этот пассаж в официальном документе (замечу!)--ежегодном докладе Конференция ООН по торговле и развитию ЮНКТАД--меня таки добил... Плакаль я... в истерике бился...
Для того,чтобы выжить, палестинцы продают свои драгоценности и мебель. Они отказываются посылать детей в школу. Уровень безработицы в Палестине - один из самых высоких в мире. Работу не могут найти более 50% молодых людей в возрасте до 30 лет.
Что говорится: "ЗАНАВЕС!"
Tags: ООН
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments