lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Горка родившая мышку...

klichkoРеволюция, о необходимости которой всё время говорили большевики--так и НЕ свершилась!
Обещанный египетскими "революционерами" "миллионный марш протеста" с требованием изгнания израильского посла торжественно провалился.... На демонстрацию вместо миллиона вышло несколько сотен человек. Особенно упертых, очевидно. Антураж был соответствующий заявленной теме. Демонстранты несли лозунги с надписями "Израиль сгорит в аду", "Мы ненавидим Израиль" и т.д. В толпе присутствовали и портреты Гамаля Абделя Насера--"защитника египетской чести", "символа патриотизма" и Героя СССР по совместительству.

(Злые языки про него даже стишок сложили:
Живёт в песках и жрёт от пуза
Полуфашист, полуэсер
Герой Советского Союза,
Гамаль Абдель на-всех-Насер.

Этот стишок--один из многих, но, пожалуй, самый приличный.)

Однако, интересно другое. Издание Egypt Gazette провело несколько интервью с демонстрантами. Не знаю, скольких человек они опросили и насколько репрезентативна такая выборка, но она выявила некоторую интересную особенность: независимо от отношения к Израилю, чем старше участники, тем меньше им нравится идея открытого военного столкновения с Израилем. Интересно, почему? Мда...
Молодые участники протестов скандировали: "Отправьте нас на линию фронта, мы уничтожим сионистский нарост!". Либо они в школах плохо учились, либо еще чего.
А вот пожилые участники демонстрации, хотя и не выражали никакой симпатии к Израилю, были гораздо более осторожны в высказываниях. Так, например, 67-летний Мохаммед эль-Шоркави заявил, что он прошел через несколько войн с Израилем, и не хочет стать свидетелем еще одной. Он сказал: "Все что мы хотим сделать--это разорвать дипломатические связи. Они убили наших солдат и тем самым нарушили условия мирного договора. Многие страны разрывают дипломатические отношения, но это вовсе не значит, что нужно начинать войну".
Посмотрим, чья точка зрения возобладает. Но войны очень не хочется.
Tags: политика
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments