lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Старые песни о "главном"

klichkoКросавчег с картинки--один из лидеров легализованного в Египте после свержения Мубарака движения "Мусульманское братство", д-р шейх Салах Султан. Доктор душой болеет за ислам, однако с 1998 предпочитает жить и творить в Америке.
Он--большого ума человек. Человечище!
Он обильно цитирует в своих проповедях "Протоколы сионских мудрецов", со слезой в глазу и голосе рассказывает неразумной пастве про то, как злобные евреи убивают ничего не подозревающих неевреев, чтобы использовать их кровь для изготовления пасхального "хлеба"--мацы, уверяет, что Судный день не приедет до той поры, пока мусульмане не перебьют всех евреев...
Короче, там много чего есть рассказать, к тому же ЕВРЕИ--это "больное место" шейха.
Недели две назад, прочла том, что возбужденный "епипетской весной" и последним терактом в Израиле (в котором были убиты и египетские погранички), он издал фетву (постановление), которая объявляла убийство ЛЮБОГО еврея выполнением воли Аллаха. НИ больше, ни меньше. Помнится, подумалось, что парень повторяется, ибо эта пластинска заезжена донельзя! Он решил дальше пойтить. Решил персонифицировать "любого еврея": шейх Салах Султан призвал к убийству посла Израиля в Каире...
Израильское посольство в Каире, уже неделю находится в осаде активистами "Мусульманского братства". А в эту пятницу, во время очередной антиизраильской манифестации, оно подверглось обстрелу из автоматического оружия. Толпа помогла стрелявшему скрыться и, несмотря на то, что личность его установлена, египетские власти все никак не арестуют стрелявшего.
Израиль все еще, к сожалению, продолжает воздерживаться от заявления официальных дипломатических протестов по поводу нападений на посольство в Каире. А министерство обороны и спецслужбы Израиля получили предупреждение о том, что на юге Израиля готовится новый теракт.

Да, чуть не забыла. Шейх Салах был почетным гостем председателя Совета муфтиев России муфтия Шейха Равиля Гайнутдина: обсуждали ситуацию вокруг современного ислама в России. В качестве бонуса Салах Султан получил возможность прочитать лекцию для прихожан Московской Соборной мечети и ответить на некоторые вопросы верующих. Шейх шейху, понятно, глаз не выклюет. Но зачем это России, в которой своего радикального ислама полно--не понятно!
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments