lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

1 сентября в Истории...


klichko1 сентября 2011 года для Израиля началось с завываний системы аварийного оповещения о ракетном обстреле: террористы из сектора Газа "салютовали" в честь начала учебного года, наверное, запуском ракеты "Кассам". Т.е. "перемирия", которое неоднократно объявляли террористы попросту не существует. Хотя, возможно, кто-то скажет : "Ну, подумаешь, какой-то один "Кассам". Его даже кошки не боятся!". Ну, во-первых, "даже кошек" жалко. А во-вторых, статистика--вещь упрямая. Так вот, согласно статистике: август 2011 года--82 обстрела, 144 ракеты, не менее 20 ракет сбиты системой ПРО, 1 погибший, 24 человека раненых.

klichko1 сентября 1939 года началась Вторая Мировая Война. В ней учавствовало 62 государства (80 % населения земного шара) из 73-х существовавших на тот момент. Боевые действия велись на территории трёх континентов, 40 государстви, в водах четырёх океанов. В вооружённые силы было мобилизовано 110 млн человек. Общие людские потери достигли 50—55 млн чел., из них на фронтах убито 27 млн человек.
Чем больше я читаю и смотрю документального кино об этой войне, тем больше я вижу насколько несовершенен этот мир. А уж о подлости, которая оправдывается т.н. "высшими интересами" даже говорить противно.
Сейчас на остатках "шестой части земли" усиленно переписывают историю. Они лучше всех, первее всех, и вообще, всё и сами. Разбираться в произошедшем даже спустя 72 года никому не надо. Мифы писать--это да!

klichko1 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия) террористы захватили здание школы. В этот день праздничный день в школу с детьми пришли их мамы, тетки, старшие и младшие сестренки и братишки. Всего в руках террористов оказалось 1128 заложников.
Три дня власть решала что лучше--спасать людей или "мочить в сортирах". Выбор власти пал на второе.
В результате теракта и сомнительной, как потом оказалось, "операции по освобождению" погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.
Суд и все последующие "комиссии" были фарсом, так и не ответившими на основные вопросы: кто и для чего врал о количестве заложников, почему не велись переговоры, как "несуществующая" кассета с записью террористов всплыла на западе, кто отдал приказ о штурме... и т.д. Как оказалось, правда и тут не нужна никому. Никому кроме родственников и друзей погибших в городской школе № 1 города Беслана.
Tags: происшествия
Subscribe

  • Немного о цифрах--II

    Давно ли вы слышали апокалиптические новости из Индии, где ковид, судя по нагнетанию в СМИ, угробил практически всё население (напомню, по данным на…

  • Немного о цифрах

    Население, и не только в Израиле, не перестают чморить завываниями о необходимости известных "укольчиков" от известной всем "болячки",…

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments