lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Убить бабочку, или Колониальное чванство Запада

Я редко читаю сайт http://www.polosa.co.il/, потому что 7/8 из того что я там читала, вызывало у меня либо резкое отторжение, либо категорическое несогласие. Но эта статья странным образом полностью совпадает с моим "вИдением проблемы".


klichkoУбить бабочку, или Колониальное чванство Запада

30.08.2011 ¦ Адаса Фальк, политолог

"Если бы мы обращали внимание на то, что говорит Запад, нам давно бы свернули шею!" Генерал П. Уоллс, командующий ВС Родезии.

Не знаю, способен ли кого-либо утешить тот факт, что Государство Израиль – не первая страна в мире, которую Запад готов уничтожить в угоду своим представлениям о целесообразности. Чехословакия, Родезия, ЮАР, Израиль… Я пока не знаю, какая страна продолжит этот список, но он будет продолжен. Этот список будет пополняться до тех пор, пока Западу или не свернут шею те, у кого вызывает сильные сомнения целесообразность существования самого Запада (вот с ними-то Запад как раз таки на диво толерантен). Или (невероятный вариант) Запад сам поймет, что так поступать не надо даже не потому, что это подлость, а просто потому, что это куда менее целесообразно, нежели он сам до сих пор считал.


Южная Африка, Кейптаун, 1976 год. Акция против белых. Фото: Getty Images
(Чего-то мне эта картинка до боли напоминает...--прим. Lilofeia)

Цену, которую, в конце концов, заплатил Запад в том числе и за сданную им с потрохами Чехословакию, думаю, никто еще не забыл. Европа была убеждена, что кость в виде целой страны, которую они сочли возможным кинуть Гитлеру - это столь ничтожная цена, что и говорить-то не о чем. Отложим в сторону моральный аспект, хотя Черчилль, надо отдать ему должное, сразу предупредил о нем Чемберлена ("Вы получите и войну, и позор"). Думаю, те, кто утверждают, что Гитлер именно после сдачи ему Чехословакии обнаглел, ошибаются. Обнаглел он раньше. Но именно в тот исторический момент в Мюнхене он понял, что можно все. Европейские политики позволят ему делать, что угодно, достаточно вслух произнести несколько гипнотических мантр о "стремлении народа к свободе", "освободительных силах" и прочую слюнявую лабуду. Все политики или же национальные лидеры (если так больше нравится), лакомые до чужого добра и земель, кто был после Гитлера – Мугабе, Арафат, Мандела и прочие – уже уверенно шли по накатанной им дороге.
Они знали четко: Запад всегда готов сдать страны и народы, не вписывающиеся в его мир. Единственно, к чему он каждый раз оказывается не готов – это к их решимости самим определять свое будущее. Тогда в ход шло все: нарушение обещаний и собственноручно подписанных договоров, самое низкосортное политическое интриганство, экономические и политические блокады, финансовая и политическая помощь мятежникам, поддержка террористов. Один из эффективных методов воздействия – апеллировать к "мировой общественности" (что это вообще такое?) и науськать на непослушных идейную свору "левых интеллектуалов". Выросшие и заматеревшие студенческие вожаки 60-х, они заполонили западные СМИ и университеты, агрессивно навязывая всему обществу свои личные политические и идеологические взгляды.

При этом они находятся в полном подчинении собственных догм, заставляющих их выплясывать сверхтолерантные коленца перед самым распущенным хамьем третьего мира.


Но, как европейцы не поняли, что Вторую мировую войну, выкосившую 40 млн. населения и развалившую под корень экономику в Европе, они сами накачали себе на шею в том числе и в 1938 г. в Мюнхене, так и сейчас, столкнувшись с дебошами и мародерством мусульманской шпаны на улицах своих городов, они искренне недоумевают – с чего бы? Как некогда Гитлер, сперва осознавший возможность манипулировать Европой, затем сожравший с ее помощью одну страну, а после обративший оружие против своего недавнего благодетеля, так сегодня тот же путь пытаются пройти мусульмане. С помощью Европы и при ее горячем участии.

Европейская истерика о "расистском режиме" Яна Смита воплощалась в реальных действиях: вооружения, деньги, военные инструкторы – все предоставлялось по первому слову "борцов с оккупацией". Мировая общественность на все голоса призывала Родезию к примирению. Это означало - немедленно разоружиться, передать всю власть черным и покорно жить под их диктатурой. Разговоры о безопасности белых родезийцев отвергались сходу - какая самозащита от прогрессивных борцов за свободу, да вы просто правые шовинисты! Страна погрузилась в изматывающую многолетнюю войну с террором. Всем миром Родезию вынудили передать власть черному большинству. В итоге полностью разрушена процветающая страна, которую когда-то называли "африканской Швейцарией".
Африканский национальный конгресс Манделы (африканский аналог ООП) к середине 80-х вышел на высокий уровень терроризма: взрывы в общественных местах и на транспорте, захват заложников, пытки, саботаж. В глазах Запада это было прекрасно, как прекрасен арабский террор против Израиля. Под объединенным давлением терроризма, экономического эмбарго и политической обструкции буры утратили всякую волю к сопротивлению и проголосовали за отмену апартеида. Нельсон Мандела стал президентом ЮАР.

Даже выдуманные западными СМИ "ужасы апартеида" кажутся смешными перед сегодняшним состоянием страны, "сбросившей иго сегрегации".


ЮАР занимает первое место в мире по серьезным преступлениям (убийства, изнасилования малолетних, вооруженные ограбления, поджоги жилищ с находящимися там людьми и пр.). В стране "победившего народовластия" руками негров ежегодно убивается негров больше, чем за 46 лет апартеида. О состоянии некогда лучшей в Африке экономики умолчим из жалости.
И ведь что характерно: стоит только государству, за развал которого активно взялся гуманный Запад, достичь требуемой степени "свободы", как Запад теряет к нему всякий интерес. Несчастья "унижаемых белыми расистами" черных - любимая тема либеральной прессы 70-х гг. После того как черные приходили к власти, к ним моментально теряли интерес. О том, что эти страны начинали на глазах разваливаться и превращаться в пылающие руины, упоминать было моветон - да, проблемы есть, но бедняжки так настрадались.
Чем мешали Европе Родезия и ЮАР, для меня загадка до сих пор. Скорей всего, вообще ничем, как в свое время Чехословакия. Как ей ничем не мешает Израиль. Но все эти страны – прекрасный материал для умиротворения нужных Западу "национальных лидеров" и стран.

Есть страны нужные, а есть такие, которыми можно расплатиться. Ну, за мир там, или за нефть. Или за имидж великого гуманиста.


Все это, на первый взгляд, настолько запредельно нелогично, что находятся люди, вполне серьезно пытающиеся отыскать какие-то тайные мотивы и высокий смысл. Объяснить их тайными высшими соображениями и стратегической целесообразностью. Так вот, господа, их нет, ограничьтесь явными – глупость и подлость. В качестве более пристойного выражения можно сформулировать и так – колониальное чванство. Они до сих пор считают, что они выше всех, эти Белые люди с Запада. Толерантность и политкорректность – это для их местных доверчивых дурачков. А элите можно все. Это они до сих пор всерьез так считают. В этом разгадка той безжалостности, с которой они уничтожают на корню всех, кто не желает вписываться в их модель "Запад и весь остальной убогий мир". Вы не желаете быть убогими? Тогда они идут к вам.
Вы еще не осознали тот факт, что наша Страна в системе их мировоззрения является разменной монетой для их повседневных нужд? Хватит обдумывать дизайн кошелька. И прервите раз за разом повторяющуюся историческую закономерность - убейте, наконец, эту чертову бабочку.
Tags: аналитика
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…