lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Сальваторе Личитра

klichkoCorriere della Sera с прискорбием сообщает, что оперный певец Сальваторе Личитра (Salvatore Licitra) скончался утром в понедельник в госпитале Катании от травм, полученных в результате дорожной аварии.
Личитра попал в аварию 27 августа. Он ехал на своем скутере вместе со своей подругой и, не справившись с управлением, врезался в стену. В момент аварии на Личитре не было защитного шлема. Он получил серьезные травмы головы и грудной клетки. Врачи боролись за жизнь 43-летнего певца восемь дней, но в итоге оказались бессильны. Со дня аварии певец находился в коме и скончался так и не приходя в сознание. Родственники уже дали согласие на трансплантацию его органов.

Сальваторе Личитра родился в 1968г. в Швейцарии, хотя по происхождению он сицилец. Вскоре семья переехала в Милан, где он и вырос. Его карьера оперного певца началась с дебюта в 1998 г в Парме в опере Джузеппе Верди "Бал-маскарад". В мае 2002г. певец заменил Лучано Паваротти на сцене Metropolitan в Нью-Йорке в опере "Тоска" Джакомо Пуччини. Его выступление закончилось настоящим триумфом, зрители аплодировали ему четверть часа, а на следующий день СМИ окрестили его "новым Паваротти".



Мир его праху. Жаль. Очень жаль. Природа давно перестала нас баловать запоминающимися голосами...
Tags: некролог
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments