lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Билл, ты деБил...

klichkoБывший президент США от Демократической партии Билл Клинтон, мирные усилия которого в 2000-ом году триумфально завершились кровавой бойней получившей название "Вторая интифада", обвинил в провале мирных инициатив на Ближнем Востоке Нетаниягу, религиозных евреев, поселенцев, и... русскоговорящих репатриантов. Последних, кстати, Клинтон назвал дословно "террористами, ... недавно прибывшими на Ближний Восток, не знающими его истории и не понимающих реалий региона". В отличие от него, "знающего и понимающего".
"Самые непримиримые--это ультрарелигиозные, которые считают, что они должны во что бы то ни стало удержать Иудею и Самарию, еще группы поселенцев, а также те, которых можно назвать "территориалистами", люди, которые появились в тех краях в последнее время, и они не обременены еще историческим опытом",--сказал бывший президент.
Это уже не первый раз, когда Билли пытается русскоязычную алию за лодыжку цапнуть. Прямо классика: "Такую личную неприязнь испытываю, что просто кушать не могу." Ему уже отвечали на это сам Нетаниягу, многие министры, депутаты и рядовые граждане. Однако, у Клинтона продолжается недержание.
В противовес этим "русским" террористам, по словам Клинтона, "самые настроенные на мир израильтяне--это арабы, во-вторых сабры, израильские евреи, которые там родились, в-третьих, давно приехавшие в страну ашкенази, европейские евреи, которые прибыли во времена основания государства Израиль".
Ах, какой шарман! Однако, вспомнились, почему-то, недавние теракты, которые совершили эти самые "самые настроенные на мир арабы", имеющие израильское гражданство.

На сей раз Председатель парламентской коалиции депутат Зеэв Элькин дал ответ этому напыщенному "любителю мира".


Прискорбно, что экс-президента Клинтона ничему не научили его собственные ошибки. Бредовая мирная инициатива Клинтона и Эхуда Барака об отступлении Израиля к границам 67-года и разделе Иерусалима, включая отдачу Старого города и Храмовой горы, повлекла за собой вторую интифаду, кровопролитие и сотни жертв, как с израильской, так и с палестинской стороны.
Как русскоязычный еврей и одновременно религиозный поселенец, я горд быть в числе тех израильтян, кто пытается предотвратить повторение этого сценария и не допустить ситуации, расплата за которую будет столь же тяжела.
Экс-президент США, страны, которая считается оплотом демократии в современном мире, мог бы научиться уважать демократические решения других государств.
Tags: скандал
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments