lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Любовь ушла. Завяли помидоры...

klichkoСегодня опубликованы результаты ежегодного опроса, проводимого Американским еврейским комитетом (AJC). Свидетельствуют они о том, что Барак Хуссейныч скорее разочаровал своих еврейских избирателей, нежели порадовал. У еврейской общины США нет сегодня единого мнения относительно политики президента: 45% опрошенных поддерживают нынешнего главу Белого дома, а 48% он разочаровал.
В прошлом году, согласно данным аналогичного отчета, президента Обаму поддерживали 57% американских евреев, а в 2008 году за него проголосовали аж 74%!
Данные нынешнего отчета показывают, что наибольшее разочарование у евреев Америки вызвали экономические инициативы Обамы: 59,5% назвали их провальными, и лишь 39,5% сочли успешными.
Кроме того, респонденты недовольны тем, что военные кампании в Ираке и Афганистане все еще продолжаются, и не видно перспективы решения иранской проблемы. Внешнюю политику нынешнего президента поддерживают 46,8% американских евреев, не одобряют--48,3% при статистической погрешности опроса в 3%.
53% опрошенных разочарованы нынешним состоянием американо-израильских отношений, одобряют сложившуюся ситуацию 40%. В прошлом году это соотношение составляло 45%--49%.

Следует отметить, что популярность израильского премьера Биньямина Нетаниягу среди американских евреев упала за минувший год от 62% поддержки до 54%, а количество разочаровавшихся в нем выросло с 27% до 32%. Но эту "неприятность" Биби, думаю, переживет.
Значит, правильным курсом идете, товарищи!
Tags: опрос
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments