lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Зиновьев vs Ельцин--1990 год

В 1990 году на французском ТВ состоялись дебаты между Борисом Ельциным (на тот момент времени он был всего лишь председателем Комитета по строительству и архитектуре Верховного Совета СССР, но еще оставался членом КПСС--в стране еще действовала 6-я статья Конституции СССР о руководящей и направляющей роли КПСС) и писателем диссидентом-антисоветчиком Александром Зиновьевым (лишенным всех научных званий и боевых наград и высланным из страны в августе 1978-го).
Вел эту дуэль один из известнейших французских интеллектуалов и телеведущих Бернар ПивО (поэтому меня несколько покоробило хамоватое поведение ЕБН--ну, прямо хулиган-второгодник в кабинете директора). И тем не менее, оказалось, что ДАЖЕ "дарагие расияни" могут спокойно разговаривать друг с другом, не орать, не перебивать и плескаться апельсиновым соком...



Сегодня, спустя 21 год, можно более или менее беспристрасно судить о том, кто победил в этих дебатах и насколько слова Зиновьева оказались пророческими и достаточно точными.
Насколько прав оказался Ельцин во всем, что касается НЫНЕШНЕГО положения с "новой партией"--даже говорить не хочется.
Tags: видео
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments