lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Экономика д.б. экономной, или хватит кормить дармоедов!

klichkoИз-за Океана пришла Благая весть: Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США в четверг, 13 октября, одобрил законопроект, ограничивающий участие Вашингтона в финансировании ООН. Цена вопроса--сотни миллионов долларов. За принятие предложенного республиканцами законопроекта проголосовали 23 члена международного комитета, против - 15.
Не знаю что убедило конгрессменов: возможность повлиять на структуры ООН в связи с вопросом признания Палестины или желание изыскать внутренние резервы дабы Родине помочь в ее тяжелом финансовом положении--однако факт!
Так, например, законопроект предусматривает, в частности, перевод финансирования ООН на добровольную основу. Кроме того, американцы намерены прекратить поддержку тех структур ООН, которые собираются признать независимость Палестины. ЮНЕСКО, например.
Теперь законопроект представят на рассмотрение всей Палате представителей, а затем и Сенату. В верхней палате Конгресса большинство, к сожалению, принадлежит демократам, а это несколько снижает шансы республиканцев на положительный итог голосования. Посмотрим, растрогает ли демократов тот факт, что миллиардное финансирование ООН приводит порой к абсурдным результатам.
При обсуждении данного законопроекта было отмечено, что, в Совете ООН по правам человека имеют право голоса такие "грубые нарушители прав человека", как Китай, Россия, Саудовская Аравия и Куба (хороша компашка!). Тот же Иран(?!) является членом Комитета ООН по правам женщин, а Северная Корея(!!!!) участвует и даже председательствует на конференциях по вопросам... ядерного разоружения...

А теперь, в порядке "информации к размышлению", чуток цифр: в 2010 году США вложили в ООН 7,7 миллиарда долларов, что составляет 22 процента от бюджета этой организации. Так что при желании, а Америка является спонсором огромного числа организаций и объединений, она может значительно пополнить собственную казну, если начнет внимательней считать свои же деньги и несколько прикроет кормушку для дармоедов.
Б-г в помощь, как говорится.

Кстати, когда стало известно о том, что Конгресс собирается вводить режим жесточайшей экономии средств, Пан Ги Мун лично прискакал туда и вколачивал законодателям про то, что "Нам нужно иметь надежную финансовую поддержку со стороны Соединенных Штатов". (Кто б сомневался?!)
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments