lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

5 лет и 4 месяца...



Гилад вернулся. Пока только просто, в Израиль. Сначала пройдут все положенные процедуры, только потом его отправят домой.
Не обошлось и подлости "посредников".
В нарушение всех договоренностей египтяне взяли у Гилада 10-ти минутное интервью (если этот бред можно так называть): ведущая задавала ему вопросы на косноязычном английском, вопросы переводились на хороший иврит египтянином (наверняка спецслужбистом), Гилад Шалит отвечал на иврите. Что опять переводилось на арабский, а потом на английский...
Кто когда-нибудь долго отдыхал в безлюдных местах поймет: состояние Гилада было ужасным--он часто дышал (представляю, как колотилось его сердце), опускал голову и выглядел очень рассеяным. После 5-ти с половиной лет одиночества (в прямом и переносном смысле) Гилада окружало огромное количество народа. Это очень тяжело для психики.
Скорее всего, Гилад отвечал на эти вопросы заранее написанным египтянами текстом. Когда его спросили, почему сделка, посредником в которой была Египетская Служба Безопасности стала успешной он сказал: "Наверное потому, что у Египта хорошие отношения и с ХАМАСом, и с Израилем". Египту очень хотелось купаться в лучах славы!
Бредом я называю это интервью потому, что больше половины вопросов были вообще не по адресу.
Но случилась и промашка. Когда, телеведущая спросила, готов ли он как человек, переживший длительное заключение, способствовать освобождению палестинских заключенных, остающихся в израильских тюрьмах, Гилад ответил, что желает, чтобы ВСЕ заключенные вернулись в свои семьи и больше не занимались террором против Израиля.
Переводивший с иврита на арабский перевел лишь половину фразы. Слова о том, что Шалит желает вернувшимся не возвращаться к террору, естественно, остались "за кадром", что говорится.

12:56 Гилад встретился с семьей.
Ему предстоит долгий путь реабилитации.
Tags: пленные
Subscribe

  • Рон Арад--1986, Гилад Шалит--2006

    Сегодня печальная годовщина... 16 октября 1986 года попал в плен к ливанским террористам штурман израильских ВВС, Рон Арад. Было ему в ту пору 28…

  • Гилад Шалит и Женевские конвенции

    Обязательно к прочтению "квартетами", "шестерками", "восьмерками", "двадцатками", ООНами, Евросоюзами, семитами и зоологическими юдофобами(вроде…

  • Печаль давно минувших дней....

    Достала тема Шалита. Достала своей безыскодностью и пустой болтавней. Кто только на эту тему не отметился.... Ну, родители, понятное дело. Даже врагу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments