lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Страна глухих

klichkoИ представитель международного "Квартета", и глава правительства Британии, и Генеральный секретарь ООН, и мадам Эштон от имени ЕС выступили с заявлениями по поводу освобождения Гилада Шалита. Все они взахлеб выразили дежурную надежду, что "освобождение Гилада Шалита послужит на благо мирного процесса". Обама пошел еще дальше! Сказал, что сделка и "образовавшееся после нее доверие" приведут к прогрессу в переговорах межд Израилем и палестинцами. Клинтон его, естественно, поддержала.
Т.е. все эти "миротворцы" вдруг оглохли и ослепли: "не услышали" последних заявлений ХАМАСа и жалкую песнь Абу Мазена (упоминания о котором практически полностью исчезли из СМИ, т.к. все в связи с обменом говорили только о ХАМАС).
А лидеры ХАМАСа многократно, в течение последних двух суток, называли захват заложников лучшим способом борьбы за освобождение террористов из тюрем, а сделку по обмену Шалита на 1000 убийц - победой над сионистским врагом.
Какой же извращенной логикой должны обладать представитель международного "Квартета" Тони Блайр, глава правительства Британии, Дэвид Камерон, Генеральный секретарь ООН, Пан Ги-Мун, Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон и т. д. (этот список может быть долгим), чтобы считать, что успешный акт вымогательства и шантажа, приведший к освобождению из тюрем осужденных на многие пожизненные заключения серийных убийц, "является шагом к миру"? Странные у них представления о мире...

С другой стороны, радует то, что и слова Нетаниагу, сказанные им на церемонии встречи Гилада Шалита на базе Тель-Ноф, эти "миротворцы" тоже не услышали. А он сказал, что борьба с террором продолжится и освобожденные в рамках сделки терроисты, если и вернуться к террору, то будут легитимными целями на уничтожение.
Как говорится, "вас же предупреждали"!...

Некоторые цитаты лидеров ХАМАСа (цитируется по русскоязычному сайту Палестинский информационный центр, принадлежащему ХАМАСу). То, что Европа и Америка предпочитает "не слышать".

klichkoГлава правительства ХАМАС Исмаил Ханийя назвал осуществленную сделку "стратегическим поворотом в конфликте с сионистским врагом" и "посланием о единстве палестинского народа". Он подчеркнул, что ХАМАС добился освобождения не только представителей своего движения, но также активистов ФАТХа, "Исламского джихада", НФОП, ДФОП и "Комитетов народного сопротивления", доказав, что защищает интересы всех палестинских арабов. Особо было отмечено, что среди освобожденных заключенных есть и христианин (имеется в виду 32-летний боевик "Танзим" Крис Адель Ишад аль-Бандак из Бейт-Лехема, который был приговорен к 4 пожизненным заключениям за убийства израильтян, по условиям сделки он был выслан в Газу).
Не обошлось и без шпильки в мягкие ткани Абу-Мазена: "ХАМАС заинтересован в объединении земель… Западного берега, Иерусалима, Голанских высот, чтобы карта Палестины была в границах 48-го года, а не такой, какой ее пытаются рисовать некоторые – в границах 1967-го года".

klichkoОдной из наиболее примечательных была речь Яхьи ас-Синуара – лидера ХАМАСа, с 1988-го года отбывавшего четыре пожизненных заключения, освобожденного в рамках "сделки Шалита" и вернувшегося в Газу. Он заявил, что данная сделка доказывает наличие "потенциала" для освобождения всех палестинских заключенных. Реализовать этот "потенциал" он призвал лидеров всех фракций и, в частности, командование "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевого крыла ХАМАС). По мнению Яхьи, приступить к этому надо незамедлительно, чтобы не дать противнику опомниться, чтобы он чувствовал себя между "молотом и наковальней". Он выразил уверенность в том, что в скором будущем "батальоны" различных палестинских фракций "встретятся во дворе мечети Аль-Акса" (на Храмовой горе Иерусалима). В качестве отпеваемых, надеюсь.

klichkoНу, и наконец, председатель политбюро ХАМАС Халид Машал, который встречал в Египте 40 освобожденных заключенных, высылаемых в другие страны и купался в лучах славы, наслаждаясь ролью отца нации.
Сам факт похищения и более чем пятилетнего плена Шалита он назвал "яркой страницей в истории палестинского народа". Выражая признательность властям Египта за содействие в переговорах, Машаль сказал: "Дух революции 25 января переполняет нас".
Утешая "братьев", которые отправляются из Каира в Дамаск, Доху и Анкару, Машаль заявил, что "Израиль должен заплатить" за то, что эти "герои" вынуждены покинуть родину.
Лидер ХАМАСа заявил: "Мы – эксперты по израильской ментальности". При этом он дал понять, что "экспертами" ХАМАСа сделка была заключена на наилучших из возможных для палестинской стороны условиях. Машаль выразил надежду, что данная сделка будет способствовать внутрипалестинскому примирению. Он так же, как и Ханийя, заявил, что недалек тот день, когда все палестинские заключенные выйдут на свободу.

Вопрос: зная ВСЕ ЭТО стоит ли Израилю прислушиваться к мнению слепо-глухих "поборников мира"? Вопрос, естественно, риторический.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…