lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Сон разума рождает чудовищ...

На следующей неделе (аккурат 1 сентября) "мировые лидеры" прибудут в Ливию для участия в торжествах по случаю 40-летия путча, приведшего к власти полковника Муаммара бен Мухаммеда Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамида аль-Каддафи.
Кросавчег! Волосики крашенные, над мордочкой ни один хирург-пластик старался...



На торжества спешат: президент Франции Николя Саркози, российский премьер Владимир Путин и российский же президент Медведев( "мы с Тамарой ходим парой", что говорится), итальянский премьер Берлускони, венесуэльский президент Уго Чавес(наш пострел везде поспел, интересно, что подарит) и "40-50 глав африканских государств"...
Человечеству есть за что благодарить Каддафи. С момента свержения королевского режима Ливия поддерживала практически все крупные террористические движения и являлась замешанной в бесчисленных актах террора, геноцида, захвата территорий, раздувания гражданской войны, захвате заложников.
Среди "подвигов" ливийского режима, годовщину которого будут отмечать мировые лидеры на следующей неделе, взрыв пассажирского американского авиалайнера над шотландским городком Локбери и унесшим жизни 270 человек(организатора взрыва на днях сердобольная британская Фемида выпустила из тюрьмы "по соображениям гуманности"- у 55 террориста рак простаты образовался. От сидячего образа жизни. Надо его родственникам идею подать--пусть компенсации за ущерб здоровью от Англии требуют и возмещения морального ущерба. Кстати, встречали этого урода на родине, осыпая его розовыми лепестками. А как жа? Герой...).
А в 1984 году, например, ливийские дипломаты из окна посольства в Лондоне пулеметным огнем убили британскую полицейскую.
Особую благодарность к Каддафи должны испытывать сопредельные африканские государства.

В 1973 году он вторгся в Чад и оккупировал сектор Аузу. Кровопролитная война продолжалась до 1987 года. Войну эту Ливия проиграла, но народу с обоих сторон полегло не мерено.
Каддафи на протяжении 40 лет поддерживает исламистские движения в Сахаре, борющиеся с правительствами разных стран. Он был спонсором освободительных движений" в Либерии, Сьерра-Леоне, Западной Африке.
На ливийские деньги существовало палестинское террористическое движение "Черный Сентябрь", организовавшее в том числе похищение и убийство израильских атлетов на мюнхенской Олимпиаде 1972 года.
В 1986 году ливийцы организовали взрыв в берлинской дискотеке(3 убитых, 250 раненных), что явилось непосредственным поводом для американских бомбардировок баз террористического режима в том же году. Тогда погибла его приемная 15-месячная дочь, а жена и сыновья получили ранения).
Каддафи был лучшим другом президента-каннибала Иди Амина("рыбак рыбака"), превратившего в руины "африканскую колониальную жемчужину британской короны" – Уганду.
Мировым лидерам есть за что, и, нет сомнения еще будет за что, благодарить престарелого фанатика, которого президент Рональд Рейгана заслуженно назвал "бешенной собакой Ближнего Востока". Правда, Каддафи не остался в долгу, отреагировав на смерть Рейгана такими словами: "Я выражаю глубокое сожаление в связи с тем, что Рейган умер, так и не представ перед судом за его ужасающее преступление, совершенное им в 1986-м году против ливийских детей..."
Про то, насколько должен быть благодарен Каддафи собственный народ, прЭсса умалчивает. Хотя, за более чем 20 лет международных санкций могли бы "спасиба" сказать. Но... Народ и в Ливии "безмолвствует. Наверное, жрут баланду, ругают Запад и твердят мантры про "вставание с колен".
****
По материалам сайта MIGnews.com и др.
Tags: no coments!
Subscribe

  • Идо Нетаниягу: "Евреев всегда будут ненавидеть"

    Невероятно замечательное интервью (правда, давнее, ровно 4-летней давности) попалось в интернете, как всегда, совершенно случайно. Привожу его…

  • Как это было

    Израиль отпраздновал 50-летие объединения Иерусалима--единой и неделимой столицы Израиля. "50 лет назад мы вернулись в сердце нашей столицы и…

  • Внезапна ....

    Ковырялась в интернете и наткнулась на замечательное интервью Радзиховского в передаче у Корзуна на Французском радио. Вот, оказывается, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments