lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Скажи мне кто твой друг...

klichkoПо приглашению России в Москву прибыла делегация "Хизбаллы". В России, в отличие от Израиля, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Австралии и Египта, Хизбалла, как, впрочем, и ХАМАС, не считается террористической организацией. Что поделать--родственные души...
"Делегация" была принята в Государственной Думе РФ председателем комитета по международным делам Константином Косачевым и вице-спикером, лидером "Либерально-демократической партии России" (ЛДПР) Владимиром Жириновским (без него-то как?!). Делегацию "Хизбаллы" возглавлял руководитель парламентского блока "Верность и сопротивление" Мухаммад Раад (любят они звучные названия). Встречая гостей из Ливана, В.Жириновский заявил, что "очень рад" видеть делегатов "Хизбаллы" в стенах Госдумы России. Я плакаль....
А потом "делегацию" в здании МИД РФ принял замминистра иностранных дел Михаил Богданов (кстати, бывший посол РФ в Израиле--1997-2002г, так что, поговорить было о чем).
Эту встречу Мухаммад Раад оценил, как "отличную, откровенную и полную плодотворного обсуждения". По словам главы делегации "Хизбаллы", взгляды руководства его движения во многом совпадают с позициями МИД РФ. Трогательное единство! Он также заявил, что консультации с целью "достижения результатов, удовлетворяющих общим интересам двух стран" будут продолжены. "Этот первый визит открыл путь для сотрудничества и дальнейших консультаций с российскими чиновниками по вопросам, представляющим общий интерес",--цитирует слова Раада телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хизбалле".
Вообще, у "делегации" была насыщенная "культурная программа". Террористов ждали в Московском государственном университете, где они выступили с лекцией, и посетили Духовное управление мусульман Европейской части России.
Российские официальные СМИ не очень освещали этот визит. Однако журналисты российских исламских сайтов не удержались, поболтали с "делегатами".
"Если в прошлом веке символом сопротивления и борьбы за свободу был "калашников", то в нашем столетии таким символом стала российская ракета "Корнет", с помощью которой "Хезболла" подавила израильских оккупантов. В частности, благодаря точности и силе ракет удалось уничтожить миф об израильском танке «Меркава», обнаружив, таким образом, его слабые места и ограниченные возможности",--сказал глава "делегации" Мухаммад Раад.
Почитать откровения "делегата" можно тут.
Tags: пресса
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments