lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Землетрясение в Турции

klichkoНа востоке Турции мощнейшее землетрясение. Его отголоски фиксировались и в Тель-Авиве и в Нахичевани. Первоначально сообщалось о магнитуде в 6,6, но затем турецкие сейсмологи переоценили силу толчков: максимальная - 7,2 балла с повторными толчками силой до 5,5 балла. "На этот момент поступили предложения о помощи от 15 стран, в числе которых – Греция и Израиль"--особо подчеркивает сайт TRT.
После получения известий о землетрясении предложения об оказании помощи поступили от Азербайджана, Израиля, США, Великобритании, Германии, Польши, Венгрии, Швейцарии, Китая, Косово, Японии и Греции, Ирана, Грузии и Болгарии. Все выражают соболезнования по поводу гибели населения. Пока речь идет о гибели 1000 человек.
Глава МИД Израиля Авигдор Либерман, со своей стороны, уже инициировал контакты с Анкарой с целью оценить масштабы бедствия и размеры требуемой помощи. Начальник Генштаба ЦАХАЛ Бени Ганц проинструктировал руководство Службой тыла о подготовке к отправке группы израильских спасателей в провинцию Ван.

Примут ли?

Добавлено 23:00 Ума не хватило. Турция помощь Израиля отвергла.
Tags: происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments