lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ашкелон 29-30.10.2011



Шабат прошел живенько! Под звуки сирен гражданской обороны, перемежающиеся с Номкиным лаем и завываниями. Сирены звучали по всему городу. Теперь я знаю, чем отличается полет "Кассама" от полета "Града". "Кассам" падает практически сразу после сирены, иногда она даже не успевает смолкнуть. А "Град" падает через гораздо больший промежуток времени, который, говоря поэтически, "кажется вечностью". Мерзкое ощущение.
За сутки (включая ночные сирены) на Израиль упало 39 ракет. Эти обстрелы показывают, что хозяина в Газе нет. Но, и это, наверное, главное--Шалита там тоже нет. Надеюсь, в Газе это тоже понимают--теперь у Израиля руки развязаны.
"Исламский Джихад", взявший на себя ответственность за запуск всех 39 ракет из сектора Газы, сообщил, что теперь он готов к перемирию.
Биби посоветывал террористам "не испытывать терпение Израиля", а Глава генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц приказал готовить армию к эскалации на границе с сектором Газы, включая "крайние ситуации", т.е войне.
ООН, естественно, промолчала. Объединенные нации на уикенде отдыхают после трудов праведных. Им мешать нельзя!
А в моем Ашкелоне, раненный в результате вчерашнего обстрела мужчина, скончался в больнице от полученных ранений. Он возвращался домой и одна из ракет разорвалась возле его автомобиля. Ему было 56 лет. У него остались жена и четверо детей. Сегодня его похоронили...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments