lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Как бьют египетским фунтОм


Ответ на вопрос что означает для Ближневосточного региона "бред социального реформаторства", для красного словца названный "арабской весной", пришел с неожиданной (а может правильнее было бы сказать с ОЖИДАЕМОЙ) стороны.
Свержение президента Мубарака в начале 2011 года стало причиной значительного спада египетской экономики. Наиболее тяжелый ущерб "арабская весна" нанесла туристической отрасли Египта, которая до недавнего времени была одним из основных источников поступлений в государственную казну.
Новое правительство, пытающееся найти золотую середину между военным руководством и радикально настроенными массами, занято собственным выживанием, а не стратегическим планированием. В результате темпы экономического роста, которые в 2010 году составляли 7%, снизились до 2%!
Туризму политическая нестабильность и массовые беспорядки на улицах египетских городов, транслируемые на весь чесной мир, нанесли особенно сильный удар. Если в 2010 году Египет посетили 15 миллионов иностранных туристов, то сейчас это число сократилось на 42%!
Если учесть, что 15 миллионов египтян в той или иной степени работают на туристическую индустрию страны, то можно понять, что кризис в отрасли стал основной причиной резкого всплеска безработицы. Согласно официальным, скорее всего заниженным, данным, безработица выросла с 9% до 12%.
Снижение цен на проживание в гостиницах и другие подобные мероприятия имели весьма ограниченный эффект--за каждым новым всплеском беспорядков следовала очередная массовая отмена заказов.
В результате этого египетский бюджет недосчитался суммы, превышающей три миллиарда долларов.
Так что ответ на вопрос ""арабская весна"--это благо или вред?", во всяком случае для Египта, очевиден.
Увы.
Tags: Египет
Subscribe

  • Египетские будни

    В начале года, когда в Египте все ЭТО только начиналось, Мубарак не преминул намекнуть Западу о тех последствиях, к которым может привести…

  • Египет. Итоги.

    Ну, что? Можно подводить итоги? Мубарак ушел. Странно, но "диктатор", как его предпочитают называть "демократические" СМИ, не размазал бунтующий…

  • Хуан Хойя Борхас--мистер Хохотун (65)

    5 апреля 1956 г., Севилья, Испания -- 29 апреля 2021 г., Севилья, Испания

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments