lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Чем больше я узнаю людей...

klichkoИз зоопарка "Хай-Парк", что расположен в Кирьят-Моцкине--пригороде Хайфы, пропали шесть карликовых шимпанзе бонобо (лат. Pan paniscus). Сотрудники зоопарка уверены, что животные были похищены. Перед тем, как вынести шимпанзе с территории зоопарка, злоумышленник "угостил" их "бамбой"(воздушной кукурузой) со снотворным. Кража происходила ночью. Точнее, ночами. В заявлении, поданном в полицию сотрудниками зоопарка, указывается, что злоумышленник (или злоумышленники) посещал зоопарк в течение нескольких ночей, вынося животных в сумке. Вопрос почему столь продолжительное по времени преступление не было замечено сразу--для меня открыт. Хотя, у нас сейчас холодно и дожди. Обезьянки могли просто прятаться от холода в "теплом доме".
Но самое отвратительное в этой истории то, что похищенные карликовые шимпанзе участвовали в программе по реабилитации детей с синдромом Дауна. Мартышки помогали малышам налаживать связь с окружающим миром. Теперь действие программы судя по всему притормозится.
P.S. Инспекторам Управления парками и заповедниками удалось выйти на след одного из преступников. Во время обыска в его доме была обнаружена самка шимпанзе, однако судьба остальных пропавших животных остается неизвестной.
Tags: преступление
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments