По данным агентства Reuters, за последние сутки число убитых и раненых резко увеличилось. Египетские медицинские источники сообщают, что в морг больницы Заинхум уже доставлены тела 33-х демонстрантов, убитых в столкновениях с военными и полицией (правда, не ясно, идет ли речь о погибших за один день или за весь истекший период).
Очевидцы же рассказывают о сотнях убитых, но точной и достоверной информации на этот счет нет ни у кого. По словам участников событий, улица Мухаммеда Махмуда, ведущая к площади Тахрир, превратилась в настоящее поле боя.
Сообщается о более чем 1700 раненых, у большинства переломы конечностей и отравление слезоточивым газом. Местные СМИ пишут о том, что больницы Каира переполнены, однако известно, что далеко не все пострадавшие туда обращаются--некоторые не идут в приемный покой из страха, что их там арестуют.
Самую разумную позицию заняло движение "Братья-мусульмане". Их "Партия свободы и справедливости", политическое крыло исламского движения, объявила, что "она не планирует втягивать людей в ожесточенные столкновения с группами, которые хотят лишь увеличить напряженность в стране". Из чего я заключаю, что они серьезно готовятся к предстоящим выборам.
Вечером 21 ноября Правительство Египта во главе с Исамом Шарифом подало в отставку в полном составе. Министры таким образом выразили протест против новой вспышки насилия в Каире. А 28 ноября в Египте должны стартовать выборы в парламент страны, на которых исламисты имеют все шансы набрать наибольшее количество голосов.
Так стоила ли эта игра свеч?