lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ай, Ливан, Ливан...

klichkoВ ночь на вторник, 29 ноября, север Израиля подвергся ракетному обстрелу. По Западной Галилее с территории Южного Ливана были выпущены 4 ракеты "Град". Пострадавших в результате ракетного обстрела нет. Однако один из снарядов повредил газовый баллон возле одного из домов. Баллон взорвался и начался пожар, который тушил прибывший по вызову пожарный расчет.
Со дня окончания Второй Ливанской войны это не первый, не десятый и, думаю, не последний обстрел. Ведутся они с территории подконтрольной силам UNIFIL, единственная обязанность которых недопустить вооружение Южного Ливана и исключения подобных инцидентов.
Президент Ливана Мишель Сулейман осудил ночной ракетный удар по Израилю, отметив, что он "не служит интересам палестинского народа".
Хизбалла отмалчивается, а различные военизированные группировки делят славу, вырывая лавры из рук друг друга.
Надо ли говорить, что израильская армия в ответ обстреляла из артиллерийских орудий район, из которого велся обстрел. Ливанская сторона пока не сообщает ни о пострадавших, ни о причиненном ущербе.
Вот, теперь сижу-жду очередных призывов от ООН к "сдержанности" и их же завываний на тему "непропорциональности ответа".

Информация к размышлению.
Наш регион такой "кипучий". В Египте бушуют, в Катаре "волнения", в Сирии кровь нипадецки льется--буквально каждый день о жертвах сведения передают... А новостной сайт ООН не обновлялся аж с 31.10.2011
Ну, ничего. Раз Израиль подключился, уверена, на сайте сразу же обновления появятся. Под это дело даже Совет Безопасности собрать не грех...
Tags: терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чужих проблемах...

    Однажды Мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом Курице, Овце и Корове. Но все они отвечали: "Мышеловка--это…

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • Андрей Васильевич Мягков (83)

    8 июля 1938 года, Ленинград СССР -- 18 февраля 2021 года, Москва, РФ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments