lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Деньги не пахнут

klichkoРоссийская Федерация поставила вооруженным силам Сирии ракетные комплексы "Бастион" с крылатыми ракетами "Яхонт". Об этом 1 декабря сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный военно-дипломатический источник в Москве. Поставка "Яхонтов" осуществлена в рамках контракта, подписанного в 2007 году. Когда именно ракеты попали в Сирию, не сообщается. Количество полученных сирийцами передвижных береговых комплексов "Бастион" также остается неизвестным, но, по некоторым сведениям, сирийская армия рассчитывает на, по меньшей, мере, два "Бастиона", оснащенных 36 ракетами "Яхонт" каждый. По оценкам специалистов, этого достаточно для защиты средиземноморского побережья Сирии. Стоимость контракта, по неофициальным данным, составляет 300 миллионов долларов.
Комплекс "Бастион" может прикрыть берег протяженностью до 600 км и способен поражать корабли и другие надводные цели, выпуская ракету каждые 2,5 секунды. Самонаводящиеся ракеты "Яхонт" способны поражать цели на расстоянии до 300 км.

Россия неоднократно высказывалась против эмбарго на поставки оружия Сирии. А деньги, как известно, не пахнут.
Эта странная новость пришла на фоне ужесточения Лигой Арабских Государств санкций против Сирии. Не нравится, видать, арабам, как со своим народом "пожизненный" президент Сирии обращается. Ну, а России, как свегда, святее папки римского быть хочется. Ничему ее ситуация с Ливией не научила...
Tags: пресса
Subscribe

  • Год прошел, как сон пустой...

    Сегодня, 12.11.2019, ровно год с того дня, как наш дом разбомбил Град, запущенный в этот день среди без малого полусотни ракет и минометных…

  • И обо мне...

    Была с проверкой там, что 20 лет было моим любимым домом. Я до сих пор не могу прийти в себя от увиденного. Если раньше я могла с уверенностью…

  • Я--бомж!

    12 ноября 2018 года я опять стала бомжом. "Опять", потому что уже побывала "лицом без определенного места жительства", когда приняла решение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments