lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Заграница им поможет. Надеюсь.

Отчаявшись добиться справедливости на Родине, Члены комитета "Матери Беслана" подали три жалобы в Европейский суд по правам человека. Сусанна Дудиева сказала, что начало рассмотрения дел ожидается в 2010 году. По ее словам, первая жалоба касается нарушения конституционных прав заложников на жизнь, полное и объективное расследование.
Вторая относится к действиям занимавшего в тот момент пост министра внутренних дел Северной Осетии Казбека Дзантиева, который, по мнению потерпевших, не предпринял должны мер безопасности перед терактом, несмотря на то, что в республику регулярно поступала предупреждающая информация.
Наконец, третья жалоба - о суде над руководителями Малгобекского РОВД (Ингушетия), которые обвинялись в должностной халатности, так как именно на их территории в лесу формировалась группа террористов, захвативших школу. "По нашему мнению, суд не назначил им справедливого наказания", - сказала Дудиева.
Надеюсь, что Европейский суд вынесет справедливое решение.
От себя замечу. В пятилетие Бесланской трагедии многие известные зарубежные издания представили статьи на эту тему. ПатриЁтская российская и придворная прЭсса не посчитали нужным посвятить этому свое время. беслан вспоминала т.н."либерально-демократическая" пресса. Т.е. НОРМАЛЬНЫЕ люди. Но плебс доволен.
Tags: Беслан
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments