lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Он нашелся?!

klichkoВсе думали, что ЭТОГО не может быть, просто потому, что ЭТОГО не может быть НИКОГДА! И вдруг...
Ковчег Завета находится в соборе Святейшей Девы Марии Сиона в эфиопском городе Аксум!
Такие сообщения появились со ссылками на заявления израильских археологов.
Слухи о местонахождении Ковчега не новы, однако вот что потрясло воображение археологов: в связи с ремонтом церкви в которой он находится и проходящими в ней реставрационными работами, все артефакты из здания придется вынести, и это заставит священников продемонстрировать миру уникальный артефакт.
Из сообщений следует, что Ковчег находится в церкви с 60-х годов прошлого века. Вот уже более пятидесяти лет его ревностно охраняет один и тот же местный священник. По слухам, он не отходит от реликвии ни на секунду.
Поискам Ковчега посвящено множество исследований, литературы и фильмов. Как художественных (но это меня мало интересует), так и документальных. С нетерпением жду развязки сюжета.

Последнее реальное упоминание о Ковчеге Завета относится к 586 году до н.э. Он был спрятан вместе с другими предметами первого храма в пещере под Голгофой перед тем, как царь Навуходоносор взял Иерусалим.
Tags: это интересно
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments