lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Об идиотах

klichkoМоя бабуля всегда говорила: "Евреи бывают или умные или глупые". Подразумевая, что третьего не дано. Не знаю, насколько она была права, но эта история как раз об ИДИОТАХ.
Итак. Маленький Фрэдди с родителями репатриировался в Израиль из Азербайджана. Однако, из-за ошибки чиновницы (к сожалению, в статье не указывалось какой--азербайджанской или израильской) двухлетний Фрэдди Паустовский был записан девочкой в центральный компьютер МВД. И теперь во всех документах, включая удостоверение личности, в графе "половая принадлежность" у него значится "женщина" ("некева").
Родители мальчика с тех пор бегают по инстанциям, пытаясь устранить эту ошибку. Но чиновники каждый раз отвечают отказом. Одна из них заявила расстроенным родителям: "Это не так просто, как кажется!".
Тогда к делу подключилась "тяжелая артиллерия". Леонид Паустовский, дедушка Фрэдди, проживающий в Израиле более 20 лет, обратился к детскому врачу, чтобы тот зафиксировал половую принадлежность его внука. Врач, хоть и удивился просьбе, но, взглянув на причинное место ребенка, выдал справку: "Мальчик – мужского пола".
Мда...
Но в МВД справке не поверили, потребовав назначения особой комиссии по проверке и нотариального подтверждения. Пока же двухлетнего мальчика не принимают в детский сад, так как не могут понять, как к нему относиться.
В официальном ответе МВД разъясняется, что чиновники действуют в соответствии с действующими инструкциями. Имела таки я в виду и эти "инструкции", и этих "чиновников".
Вот такая пирашкА, как говарили у нас в Баку...

Пы.Сы. А вот из личного опыта.
Есть у нас приятельница, наша землячка, бакинка. Она давно переехала в Израиль и встретила тут парня из Белоруссии, которого полюбила настолько, что решилась за него замуж пойти. Стали молодые к свадьбе готовиться. Он еврей по Галахе, она галахическая еврейка, решили они свой брак по всем еврейским правилам заключить. Осталось малость--его еврейство у раввина подтвердить. Ну, сколько он за ребе охотился--это особый рассказ. Наконец, случилось!
В дверь ворвалось торнадо! Достаточно упитанное, скорее, лет 60-ти за и понеслось по лестнице вверх. Полы его сюртука развивались, в одной руке ребе держал видавший виды портфель, в другой--нечто, бывшее в прошлой жизни носовым платком, которым он оттирал струящийся из-под шиляпы по лицу пот...
Жених описал ситуацию, ребе (не сбавляя темпа) вытащил из портфеля что-то похожее на блокнот, резко остановился, что-то чиркнул на листке, выдрал его и всучив "свидетельство" обалдевшему жениху, юркнул в свой кабинет.
Жених, понимая всю торжественность момента, глянул на вожделенный клочек бумаги, который он держал в дрожащих руках. На иврите там было написано:
"Проверил как мог. Он еврей."

Занавес!
Tags: идиотизм
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments