lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

По следам Брейвика

klichkoБуквально пару часов назад писала об идиотах. Вот еще об одном из этих. Хоть и "высоколобом".
Ола Тунандер--профессор Института Исследований Мира в Осло, опубликовал в некотором научном журнале "исследование", посвященное предполагаемым связям террориста-маньяка Андерса Брейвика и государством Израиль. Всего около полугода, потребовалось сему ученому мужу, чтобы связать худшее в истории страны террористическое побоище с заклятым врагом норвежского народа, злобно взирающим с берегов занюханного Средиземного моря на завидное процветание и хваленую толерантность потомков викингов...
Как оказалось, Ола Тунандер--достаточно известный человек. Google выдает по нему почти 14, 5 тыс. ссылок, он автор 12 книг, его специализация--международные отношения и урегулирование конфликтов.

Основные положения статьи были перепечатаны популярным журналом Minerva.
Профессор Тунандер, потрясенный масштабом совершенного Брейвиком злодеяния, пришел к парадоксальному выводу, что оно попросту невозможно "без участия государственных сил, и в данном конкретном случае мы тоже не можем его исключить". Предлагая собственный сгусток теорий "альтернативной истории", профессор выстроил хронологию раздора между Норвегией и Израилем, раздора вызванного намерением Норвегии признать "суверенное палестинское государство".
Профессор особо подчеркнул символичность даты, в которую Брейвик совершил массовое убийство – 22 июля.
Тунандер напомнил, что 22 июля 1973 года агенты "Моссада" застрелили в городе Лилимахер марокканского официанта Ахмеда Бучики, ошибочно приняв его за лидера палестинской террористической организации "Черный Сентябрь" Али Хасана Саламеха.
(Тут стоит "напомнить" профессору, что Бучики действительно убили, и, действительно, агенты "Моссада". Однако, вот незадача 21-го, а не 22 июля. Но кто будет мелочиться разницей в один день, когда речь идет о красивой теории всемирного еврейского заговора.)
Вторая сакральная, с точки зрения Тунандера, дата, еще более важна--взрыв боевиками "Иргуна" отеля "Кинг Дэвид" в Иерусалиме 22 июля 1946 года. Профессор пишет: "Изучив крайне правую израильскую и иудо-христианскую сторону идеологии сети Брейвика, мы пришли к выводу, что 22 июля он попытался воспроизвести атаку против отеля "Кинг Дэвид" на норвежской земле, с тем, чтобы проучить Норвегию".
На этом автор статьи в журнале Minerva, делает "ошеломляющее" логическое заключение из писаний Тунандера: "Является ли его статья попыткой сказать, что за 22 июля стоит Израиль? Ответ, к сожалению один--да".
Директор "Института Исследование Мира" Кристен Хапрвикен поспешил дистанцироваться от работ своего подчиненного, заявив, что "ощущает большую неловкость" в связи публикацией. Я бы тоже испытывала "неловкость" от такого параноидального бреда.
Полна идиотами земля новежская...

Вглядываюсь в фотографию профессора Тунандера. Как после такого в физиогномику не уверовать?!
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments