lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ирак, воскресенье, 18-го

klichkoВ воскресенье в 7:38 утра по местному времени последняя автоколонна с американскими военнослужащими пересекла иракско-кувейтскую границу. Таким образом вывод иностранных войск из Ирака завершен. Осталось лишь небольшое подразделение, несущее охрану посольства США в Багдаде.
Войска покидают Ирак после девяти лет боевых действий, унесших жизнь четырех с половиной тысяч американских солдат и офицеров, а также нескольких десятков тысяч иракских граждан. Американским налогоплательщикам операции в Ираке, начавшиеся со свержения диктаторского режима Саддама Хусейна, обошлись в сотни миллиардов долларов.
На "пике" боевых действий в операциях было задействовано свыше 170 000 военнослужащих армии США.

Tags: война
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments