lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ирак, воскресенье, 18-го

klichkoВ воскресенье в 7:38 утра по местному времени последняя автоколонна с американскими военнослужащими пересекла иракско-кувейтскую границу. Таким образом вывод иностранных войск из Ирака завершен. Осталось лишь небольшое подразделение, несущее охрану посольства США в Багдаде.
Войска покидают Ирак после девяти лет боевых действий, унесших жизнь четырех с половиной тысяч американских солдат и офицеров, а также нескольких десятков тысяч иракских граждан. Американским налогоплательщикам операции в Ираке, начавшиеся со свержения диктаторского режима Саддама Хусейна, обошлись в сотни миллиардов долларов.
На "пике" боевых действий в операциях было задействовано свыше 170 000 военнослужащих армии США.

Tags: война
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments