lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Кимы...

klichko"Великий руководитель" Северной Кореи Ким Чен Ир (69), управлявший страной с 1994 года, умер "от психического и физического переутомления, вызванного непрерывными инспекционными поездками по стране в интересах строительства процветающего государства". Так гласит официальная версия событий. Ким Чен Ир избавил от себя Северную Корею 17 декабря в 8:30 утра по местному времени.
Династия Кимов, начиная с папы Ким Ир Сена--"Великого вождя маршала товарища Ким Ир Сена"-- украла жизнь у многих поколений кореян. Теперь, по закону жанра, власть перейдет к младшему сыну умершего лидера и потомственному "гению" Ким Чен Ыну или "Молодому генералу" (так в официальной печати называют это "чудо").
О младшем сыне Ким Чен Ира известно очень мало, даже относительно года его рождения в прессе нет единства - называется как 1983-й, так и 1984-й. Его мать--3-я жена Ким Чен Ира, была балериной.
Среднее образование Ким Чен Ын получил в Швейцарии, затем окончил в Военный университет имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. Мда... Образование достойнейшее! По слухам, опять же, он владеет английским и немецким языками. Сообщалось также, что Ким Чен Ир собирался передать власть своему сыну в день 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена - 14 апреля 2012 года. Однако, Б-г милостлив, не случилось. Ким Чен Ын женат.
То, что выбор "приемника" пал на младшего сына само по себе говорит о многом--у Ким Чен Ира трое сыновей. Однако...
Старший сын Ким Чен Нам потерял всякое доверие в глазах отца, когда был пойман в Японии в 2001 году с фальшивым паспортом гражданина... Доминиканской Республики. Он хотел тогда побывать в парке развлечений "Диснейленд" в Токио. Ким Чен Ир также считал, что Ким Чен Нам слишком подвержен влиянию западной культуры.
Средний сын Ким Чен Ира Ким Чен Чхоль страдает заболеванием, при котором организм вырабатывает слишком много женских гормонов. Бывший повар Ким Чен Ира японец Кендзи Фудзимото в своих мемуарах сообщал, что отец считал среднего сына слишком "женственным".
Классика: "У старинушки три сына: Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак..."
Не знаю, что изменится с переменой "лидера" для этих деток. Не знаю. И изменится ли?



Весь репортаж о голоде в Корее можно посмотреть здесь:
http://blogs.reuters.com/fullfocus/2011/10/06/hungry-in-north-korea/#a=1

Последние новости из КНДР гласят: Северная Корея согласилась приостановить программу обогащения урана в военных целях. Вашингтон предоставит Пхеньяну 240 тонн продовольственной помощи.
Гниды, которые идут особым путем. "Лидеры нации"... У них есть деньги и желание создавать ядерную бомбу, но нет желания и денег, чтобы кормить своий народ... Хотелось бы дожить до того момента, когда в их грудь вобьют осиновый кол!
Tags: некролог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments