lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Глас вопиющего в ООНе

klichkoСовбез ООН всегда неровно к Израилю дышал. Это государство, занимающее 147-е место в мире по территории и 97-е по населению, является предметом особой страсти Совета безопасности. И вот в ООН очередное "обсуждение" случилось. На тему "озабоченности" Совбеза ООН израильским "насилием над палестинцами" в Иудее и Самарии. Исход этой "озабоченности"--очередная антиизраильская резолюция.
СБ ООН выразил также свое негодование по поводу "продолжающегося строительства в еврейских поселениях Иудеи и Самарии". Правда, в этом случае непонятно о чем идет речь: за последние месяцы израильская армия и полиция разрушила гораздо больше еврейских построек, чем евреи построили за этот же период. Но когда это детали и тонкости Совбез ООН смущали?!
Израиль тоже не стал молчать. Устами своего посла в ООН, Рона Проссора, он "резко осудил" резолюцию СБ ООН, которая "резко осуждала"...
"СБ ООН бездействует, словно разбитый параличом, когда в Сирии ежедневно уничтожаются десятки граждан, в Ливане совершаются атаки на миротворцев ЮНИФИЛ, в секторе Газа действую террористы-ракетчики, а Иран стремительно движется к обладанию ядерным оружием.
На фоне всего этого - строительство в Иудее и Самарии волнует членов СБ ООН!?"
, - говорится в заявлении посла Израиля в ООН, Рона Проссора.
И ок, конечно же, прав. Вопрос в другом: его, ну, кроме меня, естессно, КТО-НИБУДЬ услышал?
Tags: ООН
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments