lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Нечестный человек"

klichkoИмам Сулейман Еничери--мусульманский богослов, проживающий на северо-западе Турции, отвлекся в эти дни от изучения Корана для детального анализа празднования Нового Года согласно христианской традиции. Сулейман, впрочем, анализировал не сам праздник, а его главного персонажа--Санту Клауса--рождественского деда в смешном прикиде, который на Рождество Христово дарит подарки деткам, которые вынимает из увесистого мешка, который повсюду таскает на плече.
Так вот, этот анализ разочаровал богослова и убедил его в том, что доверять Санте не стоит. Ключевая причина--Санта, во время раздачи подарков, прибирается в дома через дымоход. А это в корне противоречит принципам, сформулированным в Коране.
"Санта Клаус прибирается в дома через окна или дымоходы. Если бы он был честным человеком, то проходил бы через двери, поскольку у нас так принято",--отметил имам.

Эту забавную инфу со ссылкой на Corriere della Sera уже сообщили разные СМИ. Вот, теперь сижу, гадаю: что это было?
Tags: их нравы
Subscribe

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments