lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Отголоски "Шкандаля"

LilofeiaВ мае этого года я писала о скандале связанным с высылкой из России (за шпионаж) израильского военного атташе Вадима Лейдермана. Россияне утверждали, что схватили мерзавца за руку с поличным! А самое правдивое российское телевидение показало "оперативную съемку ФСБ", кагбэ зафиксировавшую "поличное". Правда, на записи ничего кроме атташе, сидящего за столом и спин пришедших к нему я так и не разглядела.
Так вот, свой пост я завершила фразой: "Но, будем посмотрЭть: еще не вечер и сообщения на эту тему рано или поздно появятся." Как говорится, не прошло и года--они появились!
Оказывается, еще 4 месяца назад, Израиль, без лишнего шума, выслал российского военного атташе из Израиля, в качестве "симметричного ответа".
Высылку россиянина держали в тайне, чтобы не усугублять и без того достаточно напряженные отношения между странами. Вместо депортированных назначили новых атташе, но на их деятельность наложили значительные ограничения.
Новый военный атташе Израиля в Москве Яаков Хавив, военный медик по профессии, лишился свободы действий, которой пользовался его предшественник. К тому же он не владеет русским языком и потому лишен самостоятельных источников информации. Теперешний израильский атташе будет общаться лишь с официальными представителями минобороны РФ и военными атташе других стран.
Теперь Москва может спать спокойно. Ее "секреты" останутся при ней.
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments