lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Вот оно, оказывается, как...

Вот такую вот прелесь видела вчера по TV. Это--с русскоязычной версии Euronews (которая, на мой вкус, мало чем отличается от параноидального бреда Russia Today). Сей материал озаглавлен "Опасен ли исламский экстремизм?" (Хотя, судя по тексту, материал можно было бы назвать "Исламский экстремизм?! Это нонсенс!")

Опасен ли исламский экстремизм? | euronews, U talk

На вопрос Маши из Франции, является ли мусульманский экстремизм реальной проблемой в Европе, отвечает Микаэль Приво, глава Европейской сети по борьбе с расизмом (ENAR):

“Отчеты Европола о террористических угрозах с 2006 года свидетельствуют, что из 2150 терактов в Европе, лишь 0,5% были совершены мусульманскими экстремистами, а если точнее то всего 10.
В связи с этим важно иметь в виду, какие ресурсы были использованы , чтобы контролировать эту угрозу.
На самом деле 50% контртеррористических ресурсов были направлены, чтобы предотвратить всего 0,5% террористических актов, связанных с исламизмом.
Как можно оправдать такую вопиющую диспропорцию между реальной угрозой и средствами борьбы с ней?
Нужно учитывать политический контекст. Со времени терактов в Лондоне и Мадриде, полицейских преследует навязчивая идея теракта, который может произойти в их округе, и они не скупятся на расходы, чтобы показать , что контролируют ситуацию.
Также следует учитывать экономический аспект. Борьба с исламским терроризмом обеспечивает работой в Европе сотни тысяч человек в государственном секторе, в силах правопорядка и частных охранных предприятиях, которые пользуются этой манной. Это очевидно, учитывая, что мусульмане в таких обстоятельствах рассматриваются как угроза нашей цивилизации и нашим ценностям.
Также интересно взглянуть, какое влияние это оказывает на меньшинства. Сегодня можно сказать, что меньшинства, и мусульмане в частности, становятся тройными жертвами такого положения вещей.
Во-первых, потому что они служат “козлами отпущения” для большинства, которое считает, что они являются причиной большинства проблем.
Во-вторых, при таком положении вещей и такой диспропорции в средствах мусульмане, и молодежь особенно, часто становятся жертвами целенаправленных притеснений со стороны сил правопорядка.
И наконец третье, учитывая что силы правопорядка направляют половину своих сил на борьбу с исламским терроризмом , которого почти нет, они не обращают внимания на гораздо более серьезные угрозы, такие как ультра-правый терроризм, жертвами которого, как мы недавно могли наблюдать в Германии и Италии, становятся мусульмане, а также негры, цыгане и еврейские общины.
Так что я думаю, пришло время извлечь уроки из нынешней ситуации, вернуться к здравому смыслу и полностью изменить политику, которая проводится на общеевропейском уровне и на уровне отдельных государств ЕС.


Вот такие вот мысли у этого европоида. Не знаю, откуда у него данные. Очевидно, все зависит от того, что считать терроризмом, а что проявлением рассовой ненависти. Мне попадались иные цифры и тоже "из источников заслуживающих доверие". Но то, что призрак левизны бродит по Планете--это точно. Не к добру это. Обычно такие "бродения" плохо кончаются.
(Ловлю себя на том, что мне европейцев уже давно не жалко.)
Tags: терроризм
Subscribe

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments