lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Юдофобу на заметку: осторожно, израильский продукт!

LilofeiaПредставители Apple подтвердили покупку базирующейся в Герцлии (Израиль) компании Anobit Technologies, производителя модулей флэш-памяти . Об этом сообщает сегодня, 12 января, агентство Bloomberg.
Сумма сделки не разглашается, но по неофициальным оценкам, составляет порядка 400-500 миллионов долларов, что делает Anobit одним из крупнейших приобретений Apple за последние годы. Разработки Anobit применяются в смартфонах iPhone, планшетах iPad и ультратонких ноутбуках MacBook Air.
Так что всех мастей "пацифистам", пикетчикам и бойкотчикам, созывающим на свои "акции" народ как раз по iPhone'ам, iPad'ам и прочим "игрушкам", теперь стоит либо найти более достойное применение своим силам, либо--убить себя об стену.

Покупка Anobit стала первым приобретением Apple в Израиле и первой подобной сделкой с того времени, как Тим Кук занял пост генерального директора компании, пишет Bloomberg. Apple нечасто приобретает компании, разрабатывающие комплектующие, а не программное обеспечение. Так, по данным TechCrunch, известно лишь о четырех подобных сделках за два последних десятилетия - покупке NeXT, Raycer Graphics, Intrinsity и P.A. Semi.
Израильская компания Anobit была основана в 2006 году, в настоящий момент ее штат насчитывает порядка 200 человек. В августе 2011 года компания сообщила о достижении отметки в 20 миллионов проданных флэш-контроллеров.
Tags: пресса
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments