lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Вояж вояж...

LilofeiaНеджадка завершил свое латиноамериканское турне. Он посетил Венесуэлу, Никарагуа, Кубу и Эквадор. В иранской прессе все это предварялось душещипающими рассказами про то, как Вашингтон, своей беспрецедентной антииранской пропагандистской кампанией, очень хотел сорвать турне президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада по странам Латинской Америки, но у него, благодаря бдительности иранских спецслужб, ничегошеньки не получилось...
Но наблюдать за этими передвижениями, точнее, текстами, которые произносились принимающей и посещающей сторонами, было одно удовольствие!
Президент Эквадора Рафаэль Корреа, например, заявил, что никому не позволит вмешиваться в отношения его страны с Ираном! И добавил, что хотя пока торговый обмен Эквадора с Ираном невелик, визит Ахмадинежада обязательно послужит развитию двусторонних экономических связей. Чем они промеж себя обмениваться станут он не уточнял, но, думаю, фисташками.
А Неджадка заметил, что капиталистическая система и марксизм зашли в тупик, добавил, что мир нуждается в новых идеях, основанных на гуманных ценностях и справедливости, которые способны гарантировать счастье и благополучие народов. Кто еще кроме Ирана эти "ценности" миру явить может?!
Прибыв на Кубу Ахмадинеджад был чуть более говорлив. Встретившись с Фиделем Кастро и его братом Раулем, он отметил, что Иран и Куба "находятся на одном фронте борьбы за права народов".
"Наши позиции, мнения и взгляды схожи. Мы являемся хорошими друзьями, и мы ими останемся, и мы будем вместе всегда. Да здравствует Куба!"
"Да здравствует Фидель!"--Неджадка кричать не стал.
Про Никарагуа не скажу--Даниэль Ортега еще с советских времен у меня отвращение вызывает. Так что, не отслеживала.
Но более всего меня умилило венесуэльское рандеву Махмуда... Надо ли говорить, что Чавес принимал его по высшему разряду?! А уж сколько слов сказано было (учитывая паталогическую страсть Чавеса к демонстрации себя, любимого, и процессу говорения--давече, стоя на трибуне в парламенте, болтал СЕМЬ ЧАСОВ кряду, я не спекся).
Огорошив всех фразой "Вы просто не знаете Ахмадинежада, он хороший человек", Чавес продолжил: "Мы познакомились с ним, когда он был мэром Тегерана, он никакой не религиозный фанатик".
На что, потупив очи от скомности и ковыряя носком ботинка паркет, Ахмадинеджад ответил: "Я благодарю Бога за то, что вижу моего дорогого брата президента Чавеса, который стал лидером и знаменосцем всех народов региона"...
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что народ его страны вместе с жителями Ирана должны остановить "империалистическое безумие", представляющее опасность для мира и жизни на земле.
"Нас обвиняют в том, что мы воинственные (Венесуэла и Иран), но мы не такие: Иран ни на кого не нападал, боливарианская революция тоже ни на кого не нападала и не сбрасывала ни на кого бомбы, так кто же нападал на другие страны и народы?"
Далее, показав на холм рядом со своим дворцом Мирафлорес, Чавес заявил: "Империалисты говорят, что сейчас прямо из-под этого холма появится атомная бомба, а мы с Ахмадинежадом из подвала президентского дворца будем наводить ракеты на Вашингтон, но это же смешно!".
Америка, к слову сказать, этих "шуткок" не оценила.
Уел в своей речи Чавес и тех, кому не нравится приезд Ахмадинеджада, и которые бы наверняка приветствовали приезд в Венесуэлу Барака Обамы, "хотя он несет ответственность бог знает за какое число войн и сейчас угрожает всем нам ядерной войной".
"Американская империя--вот настоящая угроза миру",--уверен президент Венесуэлы.
Западные державы "бездоказательно обвиняют Иран в том, что он делает атомную бомбу, а сколько атомных бомб у Израиля?"--спросил Чавес, обращаясь к слушателям.

Так что у этих--любовь с интересом! Ничто так не объединяет, как общая к чему-нибудь "привязанность". Ну, например, антисемитизм...
Tags: пресса
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments